Как медленный интернет может навредить здоровью?

Ученые компании Ericsson, исследуя взаимосвязь скорости интернета и человеческой реакции, выяснили, что стресс может вызываться медленной работой всемирной сети.

Исследователи приравняли негативный эффект медленного интернета и перебоев в передаче данных с просмотром фильмов ужасов, поскольку они способствуют возникновению одинакового уровня стресса. Также в условиях низкоскоростного соединения сильно напрягается нервная система и значительно учащается пульс.

 


Для эксперимента людей просили просматривать видеоролики при высокой и низкой скорости интернета. В это время велось наблюдение за реакцией человека, его движением глаз, активностью мозга и пульсом.

 

 

Оказалось, что у человека повышается стресс на 13% даже при отсутствии задержки в загрузки видео, на 16 % - при отставании на 2 секунды, на 19 %- при отставании на 6 секунд, на 34%- когда приходится ожидать, и на 31% - когда видео полностью загружается.

 

Кроме влияния на мозг, низкая скорость интернета влияет еще и  на работу сердца. Проводя дополнительные тесты, выяснилось, что человек ожидающий загрузки имел учащенное сердцебиение на 38% больше от нормы.

 

 
 
Также исследователи проводили эксперименты с мобильным интернетом. Участникам выдали сматрфоны с разным уровнем скорости интернета. Результатами наблюдения были таковыми: почти половина пользователей ждут загрузки страницы в течении 2-х секунд, если этого не происходило, то на 3 секунде 40% участников закрывали ее.
 

Но, как говорят ученые, они беспокоятся и о пагубном влиянии медленного соединения в гаджетах на организм. Поэтому рекомендуют переходить на использование хорошего интернета. Самыми комфортными условиями для пользующегося интернетом человека считается скорость при 5G-сети, которая только разрабатывается. Она будет в 10 раз быстрее, чем у кабельного доступа.

 

Читайте также: Что делать с интернет-зависимым ребенком? 


Фото: depositphotos.com

Популярное