Кетогенная диета: похудение без изнуряющих голоданий

Такая диета с недавнего времени становится популярной. Оказывается, это самый обсуждаемый и загадочный тип питания для похудения.

На кетогенной диете худеющие люди активно едят сало, майонез, в ресторанах заказывают бургеры, еще и сбрасывают лишние килограммы при этом.

 

Как это происходит, выясняла 4mama.

 

Первая особенность этой диеты – в рационе человека преобладают жиры. Вторая - не менее важная, ее эффект официально признали оздоравливающим.

 

Читайте также: Худеем с умом: самые полезные диеты современности 

 

Также эта диета отличается тем, что рацион человека рассчитывается только в индивидуальном порядке врачом и под наблюдением диетолога.


Механизм работы диеты такой: организм нормально функционирует, если получает достаточное количество глюкозы из углеводов. Если понизить потребление углеводов, то глюкоза будет браться из белков. Когда и их будет недостаточно, то печень начинает перерабатывать жировые отложения и производить кетоны. Эти элементы дают энергию телу, способствуют стимуляции головного мозга, и не влияют на выработку инсулина.

 

Читайте также: 5 фактов о диетах, которые вы не знали 

 
 
Следуя такой диете, необходимо кушать продукты с очень большим содержанием жиров (животных жиров и некоторых растительных масел), животных белков при очень незначительном содержании углеводов.


Из рациона исключаются такие продукты: крупы, любые фрукты, обычный хлеб, морковь, свёкла, картофель и макароны.  В день можно съесть только 200 граммов зеленых овощей.

 

Продукты, которые можно есть в любом количестве: сало, бекон, грудинка, корейка, шпик, мясо, птица, морепродукты, рыба, яйца, сыры, авокадо, сливочное масло и нерафинированные растительные масла.

 
 
 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное