Как мальчик с дислексией стал миллиардером Ричардом Брэнсоном

Ричард Брэнсон сегодня считается одним из самых успешных бизнесменов, и в этом большая заслуга одной прекрасной женщины, его мамы - Ивет Брэнсон.

Ричард  Брэнсон в списке самых успешных предпринимателей в мире. Он владеет прибыльной авиакомпанией Virgin и собственным островом, пересек Тихий океан на воздушном шаре, Атлантический океан на шлюпе и пролив Ла-Манш на скоростном автомобиле-амфибии.  С удовольствием фотографируется, когда работает стюардессой на каблуках и с красной помадой на своих авиалиниях. Очень позитивный и улыбчивый человек. Но в его детстве не все так радужно начиналось, об этом расскажет вам 4mama.

 

 

Еще с рождения Ричарда у его мамы Ивет возникали подозрения, что с мальчиком что-то не то. Он рос с нарушенной координацией движения, его речь невозможно было понять, а изучение букв и цифр было для него непосильным трудом. Вскоре ему даже поставили диагнозы близорукости и дислексии.  Люди с последним заболеванием, как правило, не умеют ни читать, ни писать до конца своей жизни.

 

 

Но мама мальчика была отчаянной оптимисткой и воспитывала его, как обычного ребенка, правда методы для этого она выбирала достаточно экстремальные. Ивет старалась научить всех своих  сыновей самостоятельности, а поскольку Ричард был особенным, то ему доставались самые сложные испытания. Однажды в 4-х летнем возрасте родители его высадили из машины в нескольких милях от дома и сказали искать самостоятельно дорогу домой. К вечеру мальчик это сделал.

 


В 11-летнем возрасте мама отправила его зимним утром на велосипеде в соседний город за 50 миль к родственникам без воды. Когда  Брэнсон справилсяс этим, по возвращению получил еще задачку наколоть дрова священнику. Не каждый взрослый человек бы справился с такой физической нагрузкой, но Ивет хотела приучить сына справляться с жизненными трудностями. Ведь она верила, что ее сын станет премьер-министром.

 

 

 

В семье к Ричарду относились как к равному, он принимал участие в дискуссиях о порнографии и легализации наркотиков. Бизнесмен сам признается, что с детского возраста ненавидит проигрывать.

 

Со школой у него совсем не сложилось. Этому было несколько причин: страшная болезнь – дислексия, он с трудом учился абстрактным понятиям, и никак не хотел жить по школьным правилам. Поэтому и был пару раз отчислен. Правда одной из причин послужила интрижка с 18 летней дочерью школьного директора. Испытывающий позор мальчик решился даже сброситься с горы, но кто-то предотвратил трагедию.

 
 

Несмотря на плохую успеваемость в математике, бизнесом начал делать еще за школьной партой. Он выращивал елки к зимним праздникам, потом разводил попугаев, но самым удачным занятием оказался его журнал Student. Работая в редакции, он был настолько погружен разными идеями, что не сдал выпускные экзамены. На прощание директор школы сказал Ричарду пророческие слова: «Ты либо попадёшь в тюрьму, либо станешь миллионером».

 

 

 
 
Фото: Facebook

Популярное