Могут ли интенсивные физические упражнения приносить радость?

Чтобы получить хорошие результаты от тренировок, необходимо регулярно ими заниматься. Этого сложно достичь, если вы не испытываете позитивных эмоций от занятий. Поэтому необходимо подобрать себе методику, которая будет в радость.

Немецкие исследователи решили изучить вопрос взаимосвязи физических упражнений и ощущения радости от тренировок. Особенное внимание они уделили интенсивным тренировкам, поскольку люди чаще отказываются от таких видов занятия спортом по причине очень большой нагрузки.

 

Но именно такие высокоинтенсивные тренировки дают больше всего результатов, если человек хочет привести себя в нормальную форму и избавиться от лишних килограммов.

 

Читайте также: Фитнес-новинка: 5 причин попробовать джампин

 

В ходе экспериментов, исследователи нашли такую методику интервальных тренингов, которая не  вызывает негативный эмоции, вследствие чего люди будут продолжать посещать действительно эффективные занятия. Также этот подход способствует улучшению здоровья и сердечно-сосудистой системы.

 

Такой методике дали название «10-20-30», и позиционируют ее, как тренировка не только для профессиональных спортсменов, но и для обычных людей без особой физической подготовки.

 

 

В ее основе лежит принцип 10-20-30 секунд, когда вы сначала  бегаете или крутите педали в течение 30-ти секунд в легком темпе, потом 20-секунд – в среднем, и 10- в максимальном темпе, и повторяйте по кругу.

 


Многие обычные люди ее полюбили по нескольким причинам: схему легко запомнить; ее можно применять, занимаясь дома или на открытом воздухе; выполняя ее нет необходимости использовать секундомер, можно считать про себя; и самая тяжелая часть занятия занимает всего лишь 10 секунд.

 

Специалисты советуют делать по 5 интервалов подряд, потом дать себе отдохнуть пару минут медленно шагая при этом.  Снова повторить 5 интервалов и отдых. 12-ти минут такого занятия будет достаточно для минимального эффекта. Но перед этим все же рекомендуется сделать разогрев тела.

 

Тем людям, которые давно занимаются физическими нагрузками, можно добавить 3- й сет. На второй день врачи рекомендуют отдохнуть и заняться легкими нагрузками, интенсивные тренировки лучше делать через один или два дня.

 

Читайте также: Расслабляющее похудение: 5 причин попробовать пилатес уже сегодня 

 

Фото: depositphotos.com

Популярное