Как Билл Гейтс в детстве отличался сообразительностью

Застенчивость и необщительность в детском возрасте не мешает стать самым успешным человеком в мире. Билл Гейтс этому подтверждение.

Билл Гейтс - американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей компании Microsoft.  Благодаря своей усиленной работе бизнесмен считается одним из самых богатых людей на земле. Состояние Гейтса в 2015 году составило около 76 млрд. долларов.

 

Гейтс родился в городе Сиэтле штата Вашингтон 28 октября 1955 года в семье Вильяма Гейтса, корпоративного адвоката, и Мэри Максвелл Гейтс, члена совета директоров First Interstate Bank. Родители отдали мальчика в самую привилегированную школу города с надеждой, что он пойдет по стопам отца и будет учиться в Гарвардской школе права.

 

Читайте также: Вдохновляющие лекции TED: Сугата Митра о планах "Школы в облаках"

 

Но еще будучи в младших классах, Билл проявлял большие способности в математике и логике. Он обладал удивительной памятью, и с легкостью запоминал монолог на 3 страницы из пьесы после одного раза прочтения.

 

 

Несмотря на свои способности, мальчик вел себя очень застенчиво и мало общался с одноклассниками. В то время у него не было таких лидерских качеств, которыми сейчас обладает успешный бизнесмен. Такое странное поведение мальчика натолкнуло родителей обратиться к услугам детского психолога.

 

Биллу было скучно в его школе, и его вскоре перевели в частное учебное заведение Лэйксайд, обучение в которой лучшим образом повлияло на мальчика. В этой школе было именно то, что необходимо ребенку с большими математическими способностями – компьютерный класс.

 

Читайте также: От чего зависит успешное будущее ребенка 

 

С тех пор Билл Гейтс был помешан на компьютерах. Не ходил на уроки физкультуры, проводил все свое время до ночи за машиной. Занимался программированием в выходные. Еженедельно мальчик проводил в компьютерном классе 20-30 часов. Однажды сообразительный Билл со своим другом решили украсть пароли и взломать систему, и это им удалось. Но впоследствии все лето мальчик провел без компьютера, такими были воспитательные меры школы.

 

Когда Биллу было 15 лет, он самостоятельно заработал 20 000 долларов, разработав простую программу по оптимизации уличного движения.

 

 

Также Гейтс не хотел разочаровывать отца и оправдал его надежды, поступив в Гарвард для получения диплома адвоката. Учебой он не особо интересовался, все свое внимание он отдавал любимому делу – программированию, которое и помогло стать ему самым успешным и богатым бизнесменом.

 

 
 
 
Фото: Facebook

Популярное