6 вопросов, которые должна задать себе женщина, зарабатывающая больше мужа

Как сохранить семью и избежать многих проблем, если жена зарабатывает больше мужа?

В современном мире женщина-домохозяйка - это, скорее, исключение из правил, а не норма. Во многих сферах жизни представительницы слабой половины потеснили мужчин, начали больше зарабатывать, а в некоторых случаях даже стали главными добытчиками. Сколько бы ни говорилось, что это вполне нормальное положение дел, нельзя упустить тот факт, что когда женщина занимает лидирующую позицию, может возникнуть множество проблем в семье.

 

Во-первых, сама женщина оказывается в сложном положении: она и деньги зарабатывает, и выполняет свои женские обязанности по дому. Во-вторых, наблюдается следующая тенденция - чем выше заработок жены, тем меньше энтузиазма найти высокооплачиваемую работу появляется у мужа. У таких мужчин падает самооценка, жены начинают их подавлять, чувствовать свое превосходство, конкурировать.

 

Как сохранить семью в таких условиях и как поспособствовать тому, чтобы муж зарабатывал больше? Психолог советует попытаться обсудить эту тему с мужем, но прежде всего, задать себе шесть вопросов и честно на них ответить.

 

Какие вопросы должна задать себе женщина, если она зарабатывает больше мужа?

 

 

Как видите, одно из главных решений проблемы - это общение, умение договариваться и мудрый подход.

Популярное