Как память женщины зависит от фигуры

Оказывается, обладательницы грушевидных форм чаще страдают провалами в памяти. В чем причина, попытается разобраться 4mama.

Исследования, проведенные в медицинском колледже, расположенном при Северо-западном университете США, показали, что тип фигуры женщины влияет на  ее память.

 

Также медики из штата Иллинойс провели ряд опытов, где выяснилось, что лучше всего запоминают информацию те женщины, у которых фигура напоминает форму яблока. А провалы в памяти чаще случаются у женщин с грушевидной формой фигуры.

 
 

Для исследования пригласили около 8 тысяч женщин в возрасте 65 - 79 лет.  Участницам дали пройти тесты на память. Результаты тестов показывали состояние мозговых функций женщин. К тому же, организаторы провели взвешивание участниц для того, чтобы рассчитать индекс массы тела. Больше половины женщин страдали от лишнего веса.

 

В ходе анализа данных теста выяснилась взаимосвязь массы тела с когнитивными способностями, где увеличение индекса массы тела способствует ухудшению памяти женщины.

 

 

Ученые предположили, что жир в районе живота способствует выработке женского гормона эстрогена, который с возрастом теряет свою естественную способность производиться в организме. По мнению специалистов, именно этот гормон препятствует преждевременному старению мозга.

 

 

Также эксперты нашли подтверждение тому, что небольшое количество жировых отложений вокруг талии не влияет негативно на мозг, а защищает его.

 

В следствие таких данных, врачи рекомендуют женщинам разумно подходить к своей фигуре и весу тела. Большое количество отложений жира вокруг талии не совсем благоприятно влияет на здоровья, а вот незначительное количество только на пользу, поскольку помогает работе мозга.

 
 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное