Королева Англии Елизавета II прислала письмо украинской школьнице

Обычная украинская ученица 4-го класса средней школы в Кременчуге София Савенко написала письмо Королеве Англии, и через три месяца получила ответ из Букингемского дворца.

Что именно писала в своем письме София Савенко, а также, что ей ответила монаршая особа, девочка рассказала журналистам и стала настоящей сенсацией в своем регионе.

 

Школьница поделилась тем, что письмо она написала в рамках школьного домашнего задания по английскому языку, где каждый ученик должен был придумать и составить письмо одной из известных личностей.

 

Читайте также: Шведская принцесса Мадлен с дочерью устроили благотворительное чаепитие для детей

 

К решению написать именно Английской Королеве семья Софии пришла совместно, перебрав разные варианты.

 

Ученица рассказала, что она написала Королеве о своей жизни, интересах, учебе, а также о творческом задании на школьном уроке английского языка.

 

 

Такой необычный подход к изучению предмета внедряет педагог английского языка Елена Сенченко, стараясь сделать занятия для детей интересными и познавательными.

 

Ответ от Английской Королевы Софии пришлось ждать почти три месяца. В своем ответном письме Елизавета II рассказала девочке о своем ежедневном распорядке дня, а также о распорядке дня всего Букингемского дворца.

 

В письме также находились буклеты с изображением Королевы и различной тематической информацией.

 

Читайте также: Герцогиня Кейт Миддлтон станет мамой двойни

 

Также Елизавета II пожелала девочке успехов в учебе и поблагодарила ее за то, что она интересуется жизнью Великобритании и королевской семьи. А также была рада узнать, что детям из Украины интересна Великобритания.

 

Королева Елизавета II ежедневно получат около 300 писем со всех уголков мира. При этом монаршая особа и ее помощники всегда стараются отправить ответ адресату и никого не обделить своим вниманием.

 

 

Кстати, полный титул Елизаветы II в Великобритании звучит как: «Её Величество Елизавета II, Божией милостью Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и территорий Королева, Глава Содружества, защитница веры».

 

Читайте также: Почему все без ума от герцогини Кейт Миддлтон

 

Фото: kremen.gov.ua, rexfeatures.com

Популярное