Ученые объяснили, почему физические нагрузки улучшают настроение и память

За хорошим настроением и отличной памятью надо идти в спортзал! Это не просто правило здорового образа жизни, а научно доказанный факт.

Медики Калифорнийского университета опубликовали результаты своих исследований в журнале Journal of Neuroscience, где сказано, что головной мозг увеличивает свою активность при интенсивных упражнениях.

 
 

Для эксперимента привлекли 38 людей, которых попросили активно выполнять физические упражнения. До, после и во вовремя тренировки всех участников наблюдали врачи, и определяли уровень нейромедиаторов (биологические активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрического импульса от нервной клетки).

 
 

Оказалось, что такие нейромедиатороы, как глутаминовая и гамма-аминомасляная кислоты начали повышаться уже после 20-ой минуты занятия спортом, и продолжали расти еще в течении получаса после занятия.

 

 

От работы этих аминокислот зависит обмен веществ в головном мозге, хорошая способность запоминать информацию и  разумное регулирование эмоций.

 
 

Также ученые рассказывают, что когда они обследовали людей до эксперимента, то заметили интересный факт.  Те участники, которые занимались активным спортом до эксперимента, имели намного выше уровень полезных кислот, чем остальные.

 

Это указывает на то, что человек может улучшить свои умственную деятельность и настроения, просто занимаясь регулярно спортом.

 

 

 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное