Кто питается правильнее: американцы, японцы или европейцы?

Америка, Япония, Бельгия или Франция, кто из них нашел оптимальных подход к питанию, и с кого брать пример, расскажет 4mama.

Ученые решили провести исследование, как отличается питание американцев, японцев и европейцев.

 

Население США и их способ питания привлекает к себе внимание, поскольку они в большей степени озабочены здоровым питанием. Япония же в свою очередь отличается своими долгожителями. А бельгийцы и французы, как представители Европы, славятся «французским парадоксом», когда люди реже болеют сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, питаясь высококалорийной и жирной пищей.

 

Читайте также: Чем опасно правильное питание? 


В ходе исследования ученые пытались выяснить, какие отличия в отношении к еде, диетам и здоровью есть в разных национальностях. Для эксперимента были приглашены студенты из Японии и Бельгии, и люди взрослого возраста из США и Франции.

 

 

Результаты анализа показали, что существует большая разница между странами. Больше всего отличаются американские женщины и французские мужчины. Оказалось, что несмотря на то, что американцы более обеспокоены правильным, диетическим питанием, они оценивают себя хуже всех в следовании правил здорового питания.

 

Читайте также: Ученые: вегетарианство и правильное питание вредят экологии 

 

Причиной этому исследователи указали то, что чрезмерная концентрация внимания на правильной еде у американцев не дает положительный результат. Поскольку нельзя игнорировать тот факт, что удовольствие от еды и здоровье очень связанны между собой.

 

Если человек способен получить наслаждение от потребляемых продуктов, то у него больше вероятности быть физически и психологически здоровым.

 

Читайте также: Ученые рассказали, как питание отца влияет на его детей

 

Подход к питанию мужчин и женщин почти одинаковый во всех странах. Женщины всех национальностей больше беспокоятся правильным питанием, и они чаще испытывают тревогу при выборе еды.

 

 

Ни для кого не секрет, что женщина склонна видеть себя толще, чем она есть на самом деле, и что она очень далека от идеальной фигуры. Поэтому они и чаще сидят на диетах и контролируют питание для достижения идеальных форм.

 

Мужчин же больше интересует кулинарный аспект приготовления блюд, чем женщин. В заключение ученые посоветовали населению США взять пример с французов, поскольку американское отношение к еде часто ассоциируется со стрессом, нежели удовольствием, что негативно отображается на здоровье.

 

 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное