5 полезных продуктов марта, которые должны быть в вашем рационе

В марте нас ждет не только улучшение погоды, больше солнечного света и весеннее настроение, но появление на прилавках многообразия полезных продуктов. Черемша, перепелиные яйца и еще несколько других полезностей следует включить в свой ежедневный рацион, и тогда никакой авитаминоз вам не страшен!

Черемша

 

Эта маленькая зеленая трава появляется первой после отступления холодов. Продукт стоит буквально копейки, а витаминов и полезных свойств в нем просто уйма! И сезон черемши начинается в марте, а значит, следует употреблять ее в пищу как можно больше. В черемше содержится много эфирного масла, которое очень полезно для красоты нашей кожи и эластичности сосудов. Также этот продукт содержит рекордное количество витамина С, фруктозы, растительного белка, лизоцима и каротина.

 

 

Щавель

 

Март – лучшее время для зеленого борща, ведь в этом месяце появляется щавель. Щавель содержит множество полезных витаминов и минералов, среди которых витамин С, А, В, а также железо, фосфор и калий.

 

Ламинария

 

Морская капуста – отличный способ улучшить пищеварение и работу желудка. А также этот продукт полезен для щитовидной железы, так как этот продукт стимулирует выработку гормонов, которые регулируют все работу эндокринной системы. Ну и просто - это очень вкусно!

 

Березовый сок

 

Продукт, конечно, на любителя, однако своими полезными свойствами не уступает ни одному другому. В березовом соке содержится множество витаминов группы В, которые, в свою очередь очень, полезны для нервной системы, способствуют самоконтролю, помогают крепко спать, а также избавляют о стрессов и тревожных состояний. В особенности богат березовый сок витаминами В6  и В12.

 

 

Перепелиные яйца

 

О пользе этих маленьких и очень вкусных яйцах ходят легенды. По мнению специалистов в области диетологии, перепелиные яйца отличный способ улучшить внешнее состояние и работу внутренних органов. Продукт содержит в себе массу витамина А, В1 и В2, а также микроэлементы, такие как магний, кремний, железо, цинк и серу. Кроме того, эти яйца абсолютно гиппоаллергенны, что делает продут незаменимым в рационе деток и взрослых с предрасположенностью к аллергиям.

 

Источник фото: depositphotos.com
 

Популярное