Черный список: 5 продуктов, которые нельзя есть женщинам

Мы так часто говорим о том, чем питаться, однако совсем забываем о «черном списке». Существует ряд продуктов, которые очень вредны для женского организма. Почему ими не следует злоупотреблять и чем это грозит – рассказывает 4мама.

Жареные в масле продукты

 

Обжаренные в растительном масле продукты очень вредны для нашего организма в целом, особенно для фигуры и полноценного функционирования пищеварительных органов. Кроме того, регулярное употребление жирной и жареной пищи провоцирует стремительное развитие целлюлита. Рацион, в котором присутствует жирная пища в избытке, провоцирует кожные высыпания, а состояние кожи ухудшается не по дням, а по часам.

 

Чем заменить: если жаренное - ваша страсть, попробуйте готовить продукты на гриле. Вкус у таких способов приготовления схожи, однако грильница имеет специальную поверхность, которая помогает подрумянивать продукты без добавления растительного масла. Плюс продукты готовятся при очень высоких температурах, это позволяет их готовить быстро, а значит, и сохранять максимум полезных веществ.

 

 

Белый хлеб и макароны

 

Враг номер один для красоты нашего упругого и гладкого тела – макаронные и хлебобулочные изделия. Ученые говорят, что белый хлеб крайне вреден для женщин. Исследователям удалось определить, что чрезмерное употребление разных мучных продуктов, к которым относятся и макаронные изделия, приводит к довольно серьезным проблемам с сердечно-сосудистой системой. Причем страдают от этого недуга, как оказалось, прежде всего, именно женщины.

 

В эксперименте приняли участие около 46 000 добровольцев, а по окончанию исследования, выяснилось, что изделия из пшеницы ускоряют развитие сердечных и сосудистых заболеваний в 2 раза быстрее, чем у представителей сильного пола. Ученые объяснили данный феномен тем, что такие продукты имеют завышенный гликемический индекс, который и без того у женщин выше.

 

Чем заменить: диетическими хлебцами, продуктами из отрубей или черным хлебом.

 

Читайте также: 6 вредных привычек, укорачивающих жизнь

 

Маргарин

 

Маргарин особенно вреден для детей и женщин. Он содержит в себе много растительного жира, не всегда качественного, который имеет свойство понижать «хороший» холестерин и повышать «плохой».

 

Чем заменить: заменять маргарин лучше всего сливочным маслом, хотя и с тем перебарщивать не следует. Так как сливочное масло содержит животный жир, который очень сильно вредит фигуре.

 

Белый рис

 

Очень многие ошибочно полагают, что рис – это полезная каша, в которой содержится масса полезных веществ. Однако рис – это что-то среднее между картофелем и макаронами. Другими словами, чистый углевод, в составе которого не найти полезных витаминов в достаточном количестве, зато крахмала в нем в избытке.

 

Чем заменить: попробуйте коричневый рис, в нем в разы больше витамина В и питательных волокон, а также клетчатки и минеральных веществ.

 

 

Сахар

 

Сахар уничтожает нашу женскую иммунную системы, нарушает обменные процессы в организме и не приносит нам ничего хорошего. Отказаться от сахара очень просто. Перетерпите всего неделю без этого губительного продукта и убедитесь сами, что вам будет хотеться его все меньше и меньше.

 

Чем заменить: темным шоколадом и фруктами

 

Читайте также: Топ-5 самых вредных продуктов для беременной

 

Источник фото: depositphotos.com

Популярное