Вдохновляющие лекции TED: Чему взрослым стоит поучиться у детей?

Мир нуждается в «детском» мышлении, где будет много смелых идей, творчества и оптимизма. Об этом и много другом Адора рассказывает в своем прекрасном выступлении.

Адора Свитак - юная писательница и общественный деятель в США. Девочка с малых лет начала задумываться над эффективностью образования детей и подростков. В 4 года она стала пробовать писать свои первые рассказы. А уже в семилетнем возрасте издала свою первую книгу под названием «Летающие пальцы: писание с удовольствием как инструмент обучения». В книге девочка написала познавательную информацию, которая  побуждает детей к самостоятельному чтению и письму.

 

Читайте также: Кто такие дети поколения Z и в чем их особенность? 

 

Уже через год выходит ее вторая книга -«Танцующие пальцы». Все вырученные средства от реализации книг в размере 30 000 долларов девочка пожертвовала на помощь школам Вьетнама. В восьмилетнем возрасте Адора решает стать общественным просветительским деятелем, и занимается распространением грамотности и письменности среди детского населения. Также она стала защищать право каждого ребенка на свободу творческого мышление и самовыражение, независимое от стереотипов и догматических установок со стороны взрослых.

 

Читайте также: Идея, которая принесла 30 млн долларов 16-летней школьнице 

 

Именно на эти темы Адора и выступает на разных конференциях в Англии и США. А в 12 лет она вышла на сцену TED, чтобы рассказать «Чему взрослые могут научиться у детей».

 

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/6flTpHg6hoY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Также девочка мечтает получить Нобелевскую премию по литературе или в области Мира, поэтому усердно работает над этим.

 

Читайте также: Как научить ребенка рано вставать: 5 полезных советов 

Популярное