Джессика Ма: Вундеркинд Кремниевой долины, которая зарабатывает миллионы

Ее называли следующим "Цукербергом", но однажды что-то пошло не так.

Джессики Ма умела программировать уже в 8 лет. В 11 лет эта девочка организовала свой первый бизнес, где создавала сайты для клиентов. Это ей приносило несколько тысяч долларов дохода в месяц. В 12 лет она наняла четырёх сотрудников в свою фирму, которая стала приносить уже шестизначный доход.

 

Из-за отсутствия финансового опыта в 14 лет Ма пришлось закрыть свою компанию. Также она была отчислена из школы за неуспеваемость, поскольку все время тратила на свой бизнес. Потом ей удалось поступить в колледж, где разрешалось учиться без окончания школы. Там она поняла, что ее страсть – это компьютерные технологии, и поступила в университет Беркли для их изучения.

 

 

В последний год обучения Ма создает сервис inDinero, который привлекает 1,2 млн. долларов инвестиций. В свои 20 лет девушка никогда не работала на кого-то, только на себя. Технологические СМИ называли Ма «Цукербергом в юбке» и в 2011 году она была в рейтинге 30-ти успешных предпринимателей в возрасте до 30 лет.

 

Читайте также: Кто такие дети поколения Z и в чем их особенность? 

 

Но вскоре у компании Ма снова возникли проблемы, она стала терять клиентов, и соответственно доход. Девушка понимала «узкое место» своего сервиса и даже пыталась что-то изменить, но ее друзья-партнеры по бизнесу этого не одобряли. Что и послужило кардинальным изменениям в составе команды, Ма уволила пятерых друзей и стала делать то, что считала нужным, вместе со своим единственным партнером.

 

 

Сегодня в свои 25 лет девушка руководит успешным финансовым сервисом inDinero, общий размер инвестиций которого составляет 8,2 млн долларов.

 

 
Фото: Facebook

Популярное