Ребенка не принимают в классе. Как ему помочь?

Хорошо, если твой ребенок активный и занимает лидерские позиции в классе. А бывает, что его никак не хотят принимать, и друзей у чада даже не намечается. Что же делать? Действовать!

 

 

Дети, которые сильно отличаются от других (внешне или на уровне поведения), часто становятся непопулярными. С одними не хотят дружить, других не замечают, третьих преследуют. Инициаторами травли выступают один-два человека, остальные подыгрывают. Для большинства – это просто веселая игра, они не осознают, что очкарику Ване или тихоне Ире больно. И достаточно разумного вмешательства учителя, чтобы многое изменилось.

 

  • Расскажи обо всем классоводу. Попроси обращать внимание детей на сильные стороны твоего ребенка. Пусть чаще хвалит его или ее, подчеркивает  достоинства.

 

  • Подскажи ребенку, как выйти из привычной поведенческой схемы: над ним смеются – пусть смеется и он, не берут в игру – принесет на продленку «Монополию».

 

  • Приглашай одноклассников домой или организуй внешкольные занятия для всего класса – экскурсии, турпоходы, чаепития на природе...

 

Но если ты видишь, что жалобы множатся, проблемы растут, а ребенок не справляется с этим, проконсультируйся с психологом. Даже небольшая коррекция может здорово помочь. А с твоей стороны требуются внимание и абсолютное понимание сына или дочери. 


 

Популярное