Как правильно комбинировать силовые и кардио-тренировки

Что лучше - занятие с гантелями или тренировка на беговой дорожке? Выясняла 4mama.

Женщины, которые хотят обрести стройную фигуру и сбросить несколько лишних килограммов, отправляясь в спортзал, задаются вопросом - к каким тренировкам приступать, чтобы достичь в максимально короткие сроки больших результатов.

 

Читайте также: 5 правил похудения, о которых вы могли не знать

 

Если ваша цель – похудеть, то фитнес-тренеры советуют выбрать силовую тренировку.

 

Некоторые думают, что именно аэробное занятие поможет сжечь больше калорий. Но секрет силовой тренировки в том, что после того, как вы закончили заниматься, калории продолжают сжигаться. В результате такой тренировки мышцы пребывают в стрессе, и для своего восстановления они потребляют дополнительную энергию. Также происходит ускорение метаболизма на протяжении трех дней для устранения микротравм в мышцах.

 

 

Тренировку лучше начинать с интенсивной кардионагрузки, чтобы разогреть мышцы. Так вы отлично подготовитесь к силовой тренировке, уменьшив риск травм. Но можно и закончить ваше занятие интенсивными аэробными упражнениями, это способствует выведению молочной кислоты из мышечной ткани.

 

Читайте также: Фитнес-новинка: 5 причин попробовать джампинг

 

Для силовой тренировки лучше брать гантели с разным весом и комбинировать во время занятия. Легкие гантели помогут вам стать более выносливыми, поскольку с ними вы делаете много повторений. С тяжелыми гантелями, когда трудно сделать даже небольшое количество повторений, вы становитесь сильнее.

 

 

Если у вас мало времени на тренировку, но вы все же пришли позаниматься в спортзал, выбирайте силовую тренировку, но включайте туда несколько аэробных упражнений и сократите время на отдых между подходами. Исследования доказали, что 20 минут такой тренировки принесут больше результатов, чем по часу кардио 5 раз в неделю.

 

Читайте также: Как в короткие сроки сделать тело подтянутым: новый метод

 

Если вы вам необходима порция удовольствия, то однозначно надо выбрать кардиотренировку. Британский научный журнале Journal of Experimental Biology недавно опубликовал результаты исследования, в которых говорится о выработке большого количества эндоканнабиноидов во время бега на беговой дорожке. Эти химические вещества улучшают самочувствие и обладаю обезболивающим эффектом.

 

 
 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное