Идеальное сочетание цветов: какую гамму выбирать для платьев

Цвет платья порой может перекрыть и неудачный фасон или крой. Именно оттенок наряда отлично сочетается с цветом глаз, кожи, а также подчеркивает достоинства и скрывает недостатки.

Марсала уже несколько сезонов подряд удерживает рейтинги самых популярных цветов. Именно этот оттенок чаще всего встречается в платьях, юбках, блузах. Эта весна не станет исключением - марсала по прежнему в тренде. Легкие шифоновые платья, юбки-карандаши, и короткие топы - вот что будет модно носить уже через пару недель. 

 

 

Графитовый серый - один из новых трендовых цветов. Платья в этом оттенке будут очень актуальными для стиля casual: разлетающиеся платья под кеды, платья-крестьянки под лодочки или эспадрильи. Образ можно дополнить массивными аксессуарами. 

 

 

Кремовый nude не сдает свои позиции уже 5 лет подряд. Платья в этом цвете идеально подчеркивают фигуру и оттенок кожи, делая ее более сексуальной и максимально естественной. 

 

 

Изумрудный появился на прилавках fashion-магазинов в прошлом году. Тогда же его Pantone и назвал главным цветом сезона. По всей видимости, этот цвет настолько закрепился в трендовых, что и в этом году Pantone отметил его. 

 

 

Ну и, конечно же, куда без doll-style! Розовый - как всегда, в тренде, на этот раз Pantone назвал этот цвет Roze Quartz  сделал его главным оттенком сезона. Поэтому маникюр, аксессуары, платья, обувь и даже сумки будут модными именно в нежно-розовом. 

 

 

Источник фото: hm.com

 

Популярное