Три неожиданных продукта с невероятной пользой

В мире, где семена чиа и ягоды годжи заполонили наши умы, мы порой забываем о таких простых и привычных, но отнюдь не менее полезных продуктах.

Считается, что чем ниже доступность продукта, тем выше его пищевая ценность. В этой статье мы расскажем вам об исключительной пользе привычных продуктов, которой от них никто не ожидал!

 

 

Семечки подсолнуха

 

 

Биологически их питательная ценность превышает яйца и мясо, и при этом переваривание и усваивание их организмом происходит куда легче. По содержанию витамина D они превышают печень трески, которая всегда считалась главным источником этого витамина.

 

Также они являются отличным источником ненасыщенных жирных кислот, благодаря чему улучшается состояние кожи, приводит в норму кислотно-щелочной баланс. По количеству калия в семечки подсолнуха  5 раз превышают бананы и апельсины, а магния, фосфора и калия в них даже больше, чем в ржаном хлебе.

 

Читайте также: ТОП-5 полезных продуктов для детей

 

Витамина Е в этих семечках столько, что всего 50 грамм будет достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека. Специалисты советуют покупать неочищенные семечки, так как скорлупа сохраняет все полезные вещества дольше и противостоит окислению жиров.

 

 

Чечевица

 

 

Чечевицу, где бы она ни произрастала, можно смело называть экологически чистым продуктом. Это связано с одной её уникальной способностью: она не накапливает нитраты и другие токсины. Также она является источником жирных кислот Омега-3 и Омега-6, что благотворно сказывается на нашей нервной системе.

 

Содержание фолиевой кислоты, которая так необходима человеку для нормального функционирования организма, в чечевице превышает все растительные продукты. Ко всему этому добавим способность оздоровлять органы мочеполовой системы, укреплять иммунитет, улучшать обмен веществ и понижать уровень сахара в крови, и получится практически универсальный продукт.

 

Читайте также: Секреты внедрения полезных привычек: как похудеть и раньше вставать

 

И это все при том, что она полна таких «базовых» положительных характеристик, как обилие клетчатки, легкоусвояемый белок, изысканный вкус и сытность.

 

 

Квашеная капуста

 

 

Тот самый случай, когда в квашеном виде продукт только приобретает в пользе. Естественное брожение обогащает капусту органическими кислотами и при этом сохраняет все витамины и микроэлементы. Съедая всего 200-300 грамм ежедневно в зимний период, вы обеспечите себя суточной нормой витамина С и существенно укрепите иммунитет.

 

Также преимущество этого продукта в том, что он идеально подходит как худеющим, так и желающим набрать вес. С одной стороны, это продукт с отрицательной калорийностью, который мешает углеводам откладываться в виде жира на теле, с другой стороны – стимулирует секрецию желудочных желез, тем самым улучшая аппетит.

 

Читайте также: Эксперты назвали ТОП-10 самых полезных продуктов

 

По мнению специалистов, капуста лидирует в списках продуктов, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и нормализуют уровень холестерина и сахара в крови.

 

Фото: depositphotos.com

Популярное