4 причины не садиться на диету в марте

Начало весны — это начало ежегодного марафона “похудей к лету”, но у нас есть 4 весомые причины, почему не стоит садиться на диету в марте.

Авитаминоз


Весенний авитаминоз — первая существенная причина не садиться на диету. Организм истощен нехваткой витаминов и микроэлементов, а диета только усугубит это состояние. Появится хроническая усталость, бессонница, раздражительность и депрессия. Организму в марте нужны силы, которые он черпает из полезных продуктов питания.

 

Читайте также: Новая диета, от которой в восторге Виктория Бекхэм

 

Самое верное решение — питаться правильно и сбалансированно. Например, можно начать вести дневник питания. Записывайте все, что вы съели в течение дня. Но есть два условия — ваш рацион не должен превышать 2000 ккал и это должны быть только полезные продукты, поэтому жареное, копченое, газированные сладкие напитки, фаст фуд и т.д. следует исключить.

 

 

Диетический стресс


Март не богат свежими фруктами и овощами. Диета в весенний период будет провоцировать диетический стресс, который ведет к перееданию. Стоит вам закончить свою 7-ми дневную диету, как нужно будет бороться со зверским аппетитом, ведь организму нужно восполнить то, что он потерял.

 

Самое лучшее время для диеты — лето, когда на полках супермаркетов и рынков есть огромное разнообразие свежих овощей, фруктов и ягод. Эти продукты низкокалорийны, полезны и содержат минимум калорий.

 

Читайте также: Тренер Джессики Альбы рассказал о принципах питания актрисы

 

Весенняя депрессия


Низкокалорийное питание — причина появления весенней депрессии. Известно, что гормон радости мы получаем из продуктов питания, например, употребляя черный шоколад, морскую рыбу, бобовые, индейку и т.д.  Вкусный и полезный обед заряжает нас энергией и отличным настроением, а какой настрой может быть, если вы весь день сидите на 1% кефире.

 

Если хотите похудеть без ущерба для здоровья и настроения, можно придерживаться дробного питания, которое подразумевает 5-6 приемов пищи в течение дня. Старайтесь отдавать предпочтение ярким и цветным блюдам: семга на пару с зеленым горошком (сочетание оранжевого и зеленого благоприятно воздейсвует на наше настроение), запеченная индейка с апельсинами и салатом из свеклы, морепродукты со сметаной и зеленым луком, скумбрия с гарниром из шпината и т.д.

 

 

Упадок сил


Март — это переходной период для организма. Мы привыкаем к переменчевой погоде и длинному световому дню. Именно в начале весны нам постоянно нужно бороться с усталостью и бессонницей. Организму нужны силы, чтобы преодолеть этот период, поэтому не рекомендуется садиться на диету.

 

Если вы хотите сбросить лишний вес, решение есть — здоровое питание + спорт. Утро можно начинать с зарядки, а вечером можно отправиться плавать в бассейн. 30 минут плавания сжигают примерно 500 ккал, укрепляют мышцы, и вы худеете без ущерба для здоровья.

 

Читайте также: Как худеют звездные мамы: три странные диеты

 

Худейте правильно, чтобы лишние килограммы не возвращались. 

 

Источник фото: depositphotos.com

Популярное