Как заработала свой капитал самая юная миллиардерша мира?

Как 19-летняя жительница Норвегии попала в список самых богатых молодых людей, расскажет 4mama.

Александру Андерсен журнал Forbes поместил на первую строку в списке самых юных миллиардеров планеты. Девушке всего 19 лет, живет она в Норвегии, и ее финансовое состояние насчитывает 1,2 миллиард долларов. Такое богатство девушка не самостоятельно заработала, а получила от родителей, которые владели успешным семейным бизнесом.

 

Александа с своим  отцом и старшей сестрой

 

Александра до 2005 года была наследницей крупной многолетней табачной компании, которой владел ее прапрапрадедушка. Но родители девушки решили продать этот бизнес, и полученные деньги в сумме 500 миллионов долларов инвестировали в компанию Ferd Holdings. Теперь Андерсен обладательница почти половины акций этой компании. Вторая половина досталась старшей сестре девушки.

 

 

Читайте также:Медики назвали 6 секретов хорошего самочувствия и здоровья

 

Молодая девушка увлекается профессиональным конным спортом. В своем аккаунте в Instagram Александра делиться в основном фотографиями с лошадьми, к котором она очень трепетно относится. Этот спорт так увлек девушку, что она решила принять участие в Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

 

 

 


Также Андерсен отличается своим скромным образом жизни, учитывая то, что она владелица огромного состояния. Фотографии с яхтами, дорогими авто или украшениями у девушки попросту отсутствуют, поскольку ее интересуют совсем другие вещи: активный отдых, природа, общение с друзьями.

 

 

Девушка признается, что она веган и уже давно не употребляет мясо. New York Daily News рассказывает, что Александра живет обычной жизнью. Она откладывает деньги на свое будущее и водит поддержанное авто. Расточительство не присуще детям семьи Андерсенов, поскольку отец с самого детства научил девочек понимать, каким тяжелым трудом зарабатываются деньги.

 
 
Фото: Instagram

Популярное