Исследование: Какие женщины больше нравятся мужчинам

Кто задает моду на красоту? Чаще всего это делают мировые глянцевые журналы. Но какие женщины на самом деле нравятся мужчинам?

Мировые параметры красоты 90-60-90 давно канули в лету. Мода меняется, а каждое поколение жденщин старается этой моде соответствовать.


Еще пару лет назад в моде была нездоровая худоба, которая толкала женщин проводить самые изошренные эксперименты с питанием. Все это приводило к проблемам со здоровьем и анорексии — утрате чувства голода и неврологической патологии. Сегодня же мир увлечен новым трендом здорового питания и спорта. Теперь бедра 100-105 — новый тренд сексуальности.

 

Но какие внешние данные еще способны привлечь сильный пол?

 

 

Читайте также: 8 секретов о женщинах, которые никогда не устают

 

Ценителей женской красоты, мужчин, привлекают женщины с простыми чертами лица. Почему? Ученые из Университета Парижа говорят, что именно простые черты лица намного проще запомнить сильному полу.

 

В исследовании принимали участие 169 мужчин, которых попросили расположить фотографии женщин в возрасте 18-26 лет по степени привлекательности. На первом месте по степени привлекательности оказались женщины с классическими чертами лица.

 

 

Компьютерный алгоритм, который разработали ученые, показал, что чем проще внешность, тем меньше времени нужно на ее восприятие. Именно поэтому классические черты лица мужчинам понравились больше, нежели те, что были с изюминкой. Ученые говорят, что именно так животные отбирают друг друга (да-да).

 

В ходе исследования ученые также учитывали возраст женщин на фото, симметричность лиц и состояние кожи, чтобы добиться наиболее точных результатов.

 

Читайте также: Секреты молодости и красоты Дженнифер Энистон

 

Стоит отметить, что это не первое исследование, которое доказывает, что простота черт лица привлекает сильный пол.

 

Ученые из Автономного университета Мадрида также определили, что мужчины чаще отдают предпочтение женщинам со среднестатистическими внешними данными.

 

Источник фото: depositphotos.com

Популярное