Как заработать маме в декрете: 5 способов

Многие молодые мамы в современном мире не только успевают заботиться о ребенке и заниматься домом, некоторые еще и неплохо зарабатывают, находясь в декрете.

В современном мире очень много приспособлений и лайфхаков, которые во многом облегчают жизнь молодым родителям, а также берут на себя часть каких-то обязанностей. Стиральные машинки, подгузники, укачивающие центы, рюкзаки-переноски – все это и многое другое позволяет новоиспеченным мамам больше времени уделять себе и даже находить время для того, чтобы подработать. А новые технологии и доступный интернет дают возможность получать заработок не выходя из дома.

 

4mama собрала несколько интересных идей, которые помогут молодой маме при желании заработать дополнительно денег для семейного бюджета, а также реализовать свои способности и умения, а не только всецело посвящать себя ребенку и дому.

 

 

1. Фотостоки (фотобанки).

 

Сейчас у большинства современных молодых мамочек как минимум имеется в наличие смартфон, а как максимум – цифровая фотокамера. И в первом, и во втором случае можно заработать, загружая фото и видео на фотостоки, и получая за этого определенную плату.

 

 

Есть разные виды фотостоков, некоторые принимают снимки со смартфонов, а есть профессиональные, покупатели которых, как правило, разнообразные СМИ, в т.ч. и печатные издания, разбросанные по всему миру.

 

Не так давно фотобанки также начали принимать и видео. Поэтому, если вы много снимаете фото и видео, то попробуйте загружать свои творения на подобные сервисы. Предварительно только ознакомьтесь с требованиями к загружаемым файлам.

 

Читайте также: Как воспитать ребенка, чтобы он стал финансово успешным

 

При регулярной работе с фотобанками есть вероятность выйти на небольшой, но довольно стабильный доход примерно в 50-100$ в месяц, что при нынешнем курсе не такая уж и маленькая сумма.

 

2. Рукоделие и кулинария.

 

Нередко молодые мамы, которые находится в декрете, начинают открывать в себе самые разнообразные таланты. Кто-то шьет, кто-то вяжет, кто-то делает игрушки, кто-то выпекает великолепные торты и пирожные – все это можно делать за деньги для таких же молодых мамочек.

 

 

Если вы что-то умеете делать качественно и профессионально, то достаточно дать объявление, а также попросить знакомых порекомендовать вас кому-то. И очень скоро сарафанное радио сделает свое дело.

 

Создайте свою группу в социальных сетях, выставляйте фотографии и описание работ, приглашайте людей, попросите друзей, родных и знакомых ее лайкнуть и т.д. Ведите там активную деятельность.

 

 

При качественно выполненной работе вас непременно порекомендуют, а в наше время гарантией является именно хороший отзыв тех, кто уже пользовался данными услугами.

 

3. Совместные покупки детских вещей.

 

Все большую популярность приобретают американские и британские сайты детской одежды и игрушек. Нередко мамочки кооперируются для того, чтобы вместе что-то заказать. Как правило, так получается дешевле доставка.

 

 

Самые опытные в этом вопросе мамы собирают группу желающих и делают самостоятельно заказы для всех, при этом они берут комиссию от стоимости вещи в размере 10-15%.

 

В первое время будет непросто разобраться с интернет-покупками из-за границы, найти перевозчиков и т.д. Но если вы неплохо владеете английским, любите интернет-шопинг, то для вас не составит труда быстро разобраться что к чему.

 

 

 

Кстати, учитывайте и тот факт, что зарубежные вещи пока еще по многим показателям обходят отечественные, в том числе и по цене и качеству, даже при нынешнем курсе доллара.

 

4. Редактирование и копирайтинг.

 

Если вы обладаете хорошим слогом, всегда любили писать тексты и с грамотностью у вас все отлично, можно попробовать себя в редакторском деле. Нередко можно найти вакансии, где требуется редактор, копирайтер или рерайтер.

 

 

Также в наши дни часто ищут сотрудников интернет-магазины для наполнения базы товаров и поиска соответствующей для них информации. Работа, конечно, в данном случае будет довольно монотонной и рутинной, но в то же время небольшой заработок она также может принести.

 

5. Кастинги для рекламы и фильмов.

 

Если ваш ребенок общительный и часто улыбающийся, можете отправить его фото в базы кастинг-агентств. Нередко для съемок нужны дети самых разных возрастов.

 

 

Разумеется, придется с ребенком периодически кататься по городу, когда вас будут приглашать на кастинги. Но часто оплата за такую работу весьма неплохая.

 

Важно только не попасть на те из агентств, которые будут предлагать вам за энную сумму сделать «суперпортфолио». Как правило, это просто фотоагентства, которые таким нечестным способом пытаются продать доверчивым клиентам свои услуги. А вероятность того, что после получения портфолио вашего ребенка пригласят на съемки – равняется нулю.

 

Настоящие же кастинг агентства денег за фортфолио не берут, они просто снимут ребенка в том виде, в каком он пришел, чтобы понимать как он выглядит.

 

При желании всегда можно найти подходящую вакансию для себя. 4mama только рекомендует не связываться с компаниями, которые просят внести какую-то предварительную предоплату за что-то, в таком случае, скорее всего, вам попались мошенники, лучше с ними не связывайтесь.

 

 
 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное