Что лучше для женской фигуры: диета или спорт?

Сидеть на диете или заниматься спортом, чтобы добиться идеальной фигуры? 4mama расскажет про новое открытие ученых.

Английские учение в Университете Лафборо задались вопросом эффективности спорта и диет для стройности тела. Про изучение этой темы написал информационный портал Independent, где рассказывается, что под влиянием физических нагрузок люди начинают употреблять меньше еды, а процесс похудения происходит намного быстрее и с большей пользой для здоровья.

 

 

Для исследования пригласили женщин и провели два разных эксперимента. В первом - испытуемым сказали питаться в течение 8 часов так, чтобы энергетическая ценность пищи не превышала 800 калорий. После этого женщин пригласили на ужин, где они могли есть столько сколько хотели. За этим процессом следили ученые и фиксировали, что и сколько съели участницы.

 

 
 

Во втором эксперименте женщины должны были в течение полутора часа заниматься физическими нагрузками. После этого они снова были приглашены на ужин.

 

 

Как показали результаты, в первом эксперименте средний показатель калорийности ужина был 940, а во втором, когда участницы тренировались,- 660 калорий.

 
 

Это исследование опровергает тот факт, что люди, занимающиеся спортом, едят намного больше.

 

Поэтому ученые рекомендуют перестать бояться того, что спорт повлечет за собой увеличение чувства голода. А идельным вариантом для красивой фигуры будет сочетание диетического здорового питания и спортивных занятий, чего и следовало ожидать.

 

 

 
Фото: depositphotos.com

Популярное