Чем питаться после тренировок, чтобы повысить их эффективность

Правильное питание полезно не только для нашего здоровья, но и может помочь в процессе построения идеальной фигуры. Как этого добиться, расскажет 4mama.

Человеку, который занимается спортом, важно разобраться в своем режиме питания, то есть вычислить оптимальное количество белков, жиров и углеводов в ежедневном рационе, чтобы тренировки давали значительные результаты.

 

Читайте также: Как правильно комбинировать силовые и кардио-тренировки


Главным вопросом людей, которые тренируются несколько раз в неделю, это что сделать, чтобы эффективность занятий была максимальной. 4mama вам предлагает ознакомиться с продуктами, которые фитнес-специалисты рекомендуют употреблять после тренировок, в зависимости от ваших целей: похудеть или нарастить мышцы.

 

 

Если вы хотите иметь рельефное тело, и у вас нет цели похудеть, то в таких случаях оптимально заниматься в тренажерном зале, практиковать йогу, и делать растяжку. Отдавайте предпочтение таким белковым продуктам: рыбе, куриной грудке, творогу, нежирному мясу и сыру, морепродуктам, яйцам и высокобелковым йогуртам.

 

 

Тем людям, которые начинают заниматься и не имеют лишнего веса, необходимо также употреблять достаточное количество углеводов, что поможет построить рельеф мышц. Но выбирать при этом надо желательно медленные углеводы, например цельнозерновой хлеб или крупы.

 

Читайте также: Как в короткие сроки сделать тело подтянутым: новый метод

 

Также не стоит забывать про то, что в течение 2-х часов после тренировки обязательно надо съесть как углеводы (для восполнения энергии), так и белки (для роста мышц). Для этого можно самостоятельно приготовить протеиновый коктейль из банана, 5% жирности творога и нежирного молока. Еще одним прекрасным перекусом будет творог с медом и бананом.

 

 

Читайте также: Каждому по вкусу: самые модные виды спорта 

 

Если вы поставили перед собой цель - похудеть, то занимайтесь бегом, аэробикой, танцами, плаванием. Фитнес-тренеры часто рекомендуют дробно питаться в таком случае, то есть кушать понемногу каждые 2 часа. Это для того, чтобы ваш обмен веществ ускорился. Через 2 часа после занятия ешьте белки и углеводы. Примером может служить йогурт с небольшим количеством грецких орехов и сушеной вишней. Также можно есть морепродукты с зелеными салатами.

 

 
 
 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное