Зеленая диета: свежий подход к похудению

Весенний период - отличная пора для питания, которое предполагает такая диета. Как можно избавиться от лишних килограммов с помощью зеленых продуктов, расскажет вам 4mama.

С помощью зеленой диеты человек может не только избавиться от пары лишних килограммов, но и провести детокс всего организма. Основное меню питания человека сидящего на этой диете состоит из фруктов, овощей и ягод зеленого цвета. Как правило, в таких продуктах мало калорий и много клетчатки, благодаря которой организм избавится от накопившихся токсинов и остатков пищи.

 

Читайте также: Какие продукты помогут сжечь жир 

 

Как уже было сказано, питание должно состоять из зеленых овощей, фруктов и ягод. Например, из овощей кушайте спаржу, белокочанную и брюссельскую капусту, брокколи, романеско, шпинат, огурцы, зеленый лук, петрушку, укроп, цуккини, зеленый перец, сельдерей, латук. Это только маленькая часть овощей, которые можно есть сидя на зеленой диете.

 

 

Из фруктов и ягод отдавайте предпочтение зеленым яблокам, авокадо, лайму, грушам, зеленому винограду, киви, помело, зеленому крыжовнику.

 

 

Эффективность такой диеты лежит именно в полезных свойствах зеленных продуктов. Благодаря минимальной калорийности, за исключением авокадо, и невероятно большому количеству полезных витаминов и минералов ваш организм станет работать намного эффективнее, а тело обретет легкость.

 

Также эта диета дает отличную возможность укрепить свой иммунитет и улучшить обмен веществ, благодаря свойствам именно зеленых продуктов.

 

Читайте также: Что лучше для женской фигуры: диета или спорт? 

 

Полезность зеленой диеты подкреплена наукой, поскольку было доказано, что потребление зеленых продуктов понижает аппетит. А вот яркие продукты красных и желтых оттенков, подсознательно вызывают аппетит.

 

 

Зеленые тона не провоцируют импульсы к еде. Если провести эксперимент с красным и зеленым болгарским перцем, то аппетитней скорей всего будет первый. Так зеленая диета работает и на визуальном уровне, когда вы будете хотеть меньше есть, то постепенно избавитесь от лишних килограммов.

 
 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное