Как шестилетний Уоррен Баффет заработал свои первые деньги?

Уоррена Баффета считают самым великим и знаменитым инвестором современности. На него ровняются успешные бизнесмены всего мира. Каким был в детстве один из самых богатых людей мира, расскажет вам 4mama.

Уоррен родился 30 августа 1930 года. Отец мальчика, Говард Баффет, был известным политиком. В семье Баффетов росло четверо детей, среди которых Уорен был единственным мальчиком, поэтому деловой отец имел большие планы касательно своего сына.

 

Еще в маленьком возрасте мальчик проявлял необыкновенные способности запоминать числа, и порой развлекал этим своих друзей, рассказывая про точную численность населения многих городов Америки.

 

Читайте также: Как Билл Гейтс в детстве отличался сообразительностью


Деньги стали интересовать Уоррена очень рано. В 6-ти летнем возрасте он приобрел 6 бутылок Coca-Cola в упаковке стоимостью 25 центов, и продавал за 5 центов каждую. Мальчик продолжил зарабатывание денег через продажу жевательных резинок и журналов своим соседям.

 

А в 11 лет он решил заработать по крупному и начал играть на бирже. Он одолжил деньги у отца и купил несколько акций одной компании, потом дождался пока цена на них вырастит и продал, получив небольшую прибыль с этой операции. Вскоре акции этой компании выросли почти в четыре раза, и этот урок Уоррен запомнил на всю жизнь.


Читайте также: 6 признаков, что ваш ребенок станет предпринимателем

 
В школьном возрасте мальчик подрабатывал в магазине, который держал его дедушка, и занимался продажей газет. Он старался найти любую возможность заработать деньги, и даже решился сдать свой велосипед в аренду.

 

Чуть позже он вместе со своим другом насобирали 25 долларов и купили старый игральный автомат, который установили в парикмахерской. Через время их дело стало успешным, и ребята руководили уже сетью игральных автоматов. Этот бизнес принес Баффету 10 000 долларов. На выпускном Уоррен получил школьный альбом, где под своей фотографией прочел такую фразу «Любит математику. Будущий брокер».

 

Читайте также: Каким был успешный бизнесмен Стив Джобс в детстве

 

Уоррен Баффет и президент США Барак Обама

 

Но Баффет переплюнул предсказание своих учителей и стал одним из самых успешных, почитаемых и богатых людей на земле.

 

Читайте также: Как мальчик с дислексией стал миллиардером Ричардом Брэнсоном

 

Фото: Wikipedia

Популярное