Как негативные эмоции влияют на наше здоровье?

Чувства и эмоции отражаются на здоровье человека. Какие душевные терзания способны отправить нас на больничный?

Еще в 1981 нейропсихолог Роджер Сперри установил, что причина всех событий в жизни человека кроется в стереотипах мышления. Например, если вы часто испытываете негативные эмоции (раздражение, гнев, депрессию), это нарушает физиологическую гармонию. Дело в том, что концентрация С-реактивного белка (CRP)  - это показатель наличия воспалений в организме, который увеличивается при негативных мыслях.


Отчаяние


Отчаяние – это чувство утраты некой надежды. Стоит ему появиться, как организм тут же реагирует болезнями в позвоночнике. Могут развиться грыжи, сколиоз, защемление нервов и т.д. К Тому же, давно доказано, что именно длительное отчаяние провоцирует появление злокачественных опухолей.

 


Злость


Злость – разрушительная эмоция, которая способна даже искажать лицо. Проведите эксперимент: достаньте зеркало из сумочки и посмотрите на свое лицо, когда вы злитесь и чем-то недовольны. Лицо будет искажено этой эмоцией и появится много морщин. Люди, которые часто испытывают эту эмоцию,  имеют проблемы с почками и подвержены кожным заболеваниям, например, дерматитам, высыпаниям.

 

Читайте также: Как помочь ребенку справиться с негативными эмоциями

 

Беспокойство


Вспомните свое состояние, когда вы испытываете беспокойство. Организм начинает реагировать бессонницей и частыми головокружениями. В момент, когда женщина испытывает тревогу, в ее организме повышается уровень гормона пролактина, что приводит к нарушениям менструального цикла.

 

Обида


Обида – это очень сильная эмоция, ведь мы часто с ней можем жить годами. Обида приводит к появлению лишнего веса, язвы желудка и развитию онкологических заболеваний.

 

 

Зависть


Зависть заставляет наше сердце колотиться сильнее, что может привести к возникновению инфаркта и инсульта.

 

Ревность


У ревнивцев страдает нервная система. Это не удивительно, так как ревнивцы часто надумывают и преувеличивают события. Также ревнивцев могут преследовать сексуальные расстройства.


Неуверенность


Вы замечали, как себя ведет неуверенный в себе человек? Он часто сутулится, что повышает напряжение в шейном позвоночнике. Таких людей преследуют головные боли и головокружения.

 

Читайте также: Почему детям нужно смеяться: неожиданные свойства позитивных эмоций

 

Это далеко не весь список эмоций, от которых мы болеем. Каждая негативная эмоция способна разрушатить нас изнутри. Старайтесь мысли более позитивно и не поддавайтесь негативу.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное