Подтяжка груди после родов и кормления: за и против

Не секрет, что грудь после родов и кормления меняет свою форму, поэтому многие женщины решаются на подтяжку груди. Но стоит ли это делать? Отвечает пластический хирург.

Беременность и грудное вскармливание сопровождаются определенными физиологическими изменениями, которые влияют на эластичность связочного аппарата груди. Чаще всего после окончания грудного вскармливания грудь спустя определенное время приобретает первоначальные очертания. Однако в 30% случаев молочные железы так и не восстанавливают свою форму в послеродовом периоде.  В таких случаях женщины и прибегают к подтяжке груди.   


Сергей Усов, пластический хирург медицинского центра «Mediland», рассказал все о подтяжки груди:


Одним из наиболее популярным  и частым вмешательством в пластической хирургии является подтяжка груди (мастопексия). Она выполняется в случаях, когда кожные покровы грудной железы в силу ряда причин значительно растягиваются, формируется их избыток, что проявляется потерей объёма и нарушением формы молочных желез.

 


С помощью операции восстанавливается нормальная форма груди, устраняется ее провисание.


Сущность операции подтяжки груди (мастопексии) заключается в  формировании нового дизайна груди, путём перемещения избыточного количества излишне растянутой кожи и моделирования железистой ткани молочной железы. Кроме того, во время подтяжки груди часто выполняется уменьшение размера ареол. Иногда подтяжку груди сочетают с некоторым уменьшением её объёма - редукцией, или увеличением - аугментацией.

 

Читайте также: Что делать, если ребенок не берет грудь

 


«За» подтяжку груди


Если женщина кормит грудью, то в этот период ни в коем случае нельзя планировать подтяжку груди, так как это может привести к самым неприятным последствиям. Спустя 8-10 месяцев после кормления грудь приобретает свою изначальную форму и можно планировать операцию. Возможно, грудь после кормления сохранит свою финальную форму, и хирургическое вмешательство вовсе не понадобится.


«Против» подтяжки груди


Если женщина планирует в ближайшее время еще одну беременность и вскармливание грудью, подтяжку груди не рекомендуется делать. Этот связано с тем, что при беременности и кормлении грудью результат подтяжки груди может быть сведен на «нет». Самое лучшее время для подтяжки груди - когда женщина больше не планирует беременность и грудное вскармливание. 

 

 

Насколько безопасна мастопексия?


Существуют различные методики пластических операций по подтяжке груди.  В большинстве случаев при правильном проведении вмешательства ткань молочной железы практически не подвергается серьёзной травматизации, все манипуляции осуществляются на коже и никак не нарушают функциональную возможность женщины и в будущем осуществлять грудное вскармливание. То есть главным фактором здесь является правильно выбранная методика операции, и, естественно, опыт и мастерство хирурга .

 

Читайте также: Какой белок помогает увеличить грудь

 

Восстановить прежнюю форму груди также поможет здоровое питание, активный образ жизни и занятия спортом. 

 

Источник фото: depositphotos

Популярное