Сезон клещей: как уберечь ребенка от инфицирования

Весной мы особенно радуемся приходящему теплу и солнечной погоде, стараясь как можно больше гулять с детьми на природе. Но не стоит забывать о такой опасности как укусы клещей. 4mama напомнит вам о мерах предосторожности, которым обязательно необходимо следовать, чтобы защитить своего ребенка.

Весна и начало лета – это самое опасное время, когда есть большая вероятность стать жертвой укусов клещей. Встретить этих насекомых можно в парке, в лесу, и даже во дворе своего дома. Самое опасное, что может сделать клещ – это инфицировать вас или вашего ребенка. Самым сложным примером является заражение энцефалитом, который может привести к летальному исходу.
 
 

 

Читайте также: Чем опасны болезни после укуса клеща? 

 

Чаще всего клещи обитают в кустах и высокой траве. Когда человек приближается достаточно близко, клещ цепляется лапами к телу и ищет подходящее место для укуса: подмышечные впадины, внутренние сгибы рук и ног, а также область за ухом.

 

В качестве профилактики от укусов следуйте таким советам:

 

1. Перед походом в лес или парк, оденьте ребенка так, чтобы уязвимые части тела были прикрыты. Это может быть кофта с длинным рукавом, манжет которой должен прилегать к запястью.

 

2. Также желательно, чтобы в одежде ребенка присутствовал воротник, а штаны были заправлены в носки.

 

3. Выбирайте одежду в светлых тонах, на ней вы быстрее заметите клеща.


4. Поверх одевайте на ребенка ветровку, которая сделана из скользящей ткани. Так клещу будет сложнее зацепиться за одежду.


5. В куртке должна быть молния, а не пуговицы. Это утрудняет клещу пробраться под куртку.


6. Если ребенок гуляет по высокой траве, то лучше для этого выбрать высокую обувь. Самый плохой вариант это кроссовки или кеды.


7. Пользуйтесь репеллентами для детей. Ими можно обработать открытые участки тела, кроме лица.


8. После прогулки проведите тщательный осмотр ребенка и одежды.

 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное