Вред сахара для мамы и ребенка: почему от него стоит отказаться

Сахар – самый доступный и известный антидепрессант. Достаточно съесть одну конфету, как настроение улучшается. Но почему все же стоит отказаться от сахара маме и ребенку?

Лишний вес


Самая первая причина, почему не стоит употреблять сахар маме и ребенку – лишний вес. Продукты, которые содержат сахар, очень калорийны. Например, в 1 конфете – примерно 50 ккал, 100 г торта – 500 ккал, а плитка молочного шоколада – 550 ккал.
Ожирение, которое вызвано избыточным приемом пищи, может стать причиной развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

 


Норма сахара для детей от 2 – 3лет – 30 г в сутки, от 3- 6 лет – 40 г. Помните, что природный сахар – фруктоза – содержится во фруктах, поэтому знакомство ребенка со сладостями можно начать с помощью ягодно-фруктовых мусов, а также сухофруктов, зефира, мармелада и печенья.


Чрезмерное употребление сахара не пройдет мимо и фигуры женщины. Если вы расходуете меньше калорий, чем употребляете, они обязательно перейдут в лишний вес.

 

Читайте также: Отказ от сахара улучшит здоровье уже через 9 дней

 

Проблемы с зачатиием


Доказано, что чрезмерное употребление сахара и продуктов, которые его содержат, влияет на выработку эстрогена и тестостерона. Отсюда проблемы с зачатием. Рекомендуется заменить сахар медом, который также можно добавлять и в чай, и в кофе.

 

 

Вред для зубов


Еще одна причина отказаться от чрезмерного употребления сахара маме и ребенку – проблемы с зубами. Когда сахар поступает в организм, ему необходимо усвоиться, делает он это с помощью кальция и витаминов группы В. Зубная эмаль – это тот ресурс, из которого наш организм получает эти вещества. Если вы сладкоежка и у вас в доме всегда есть сладости, рекомендуется сократить их употребление, чтобы не было у вас и малыша проблем с зубами.

 

Снижается активность


Сахар на самом деле способен поднять тонус. Достаточно выпить утром кофе с сахаром, и заряд бодрости обеспечен, но…на короткое время. Доказано, что употребления сахара сначала заряжает энергией, а потом происходит резкий спад.

 

Читайте также: Что детскому мозгу вредит больше: сахар или стресс?

 

Употребляйте сахар в меру и помните, что  существуют натуральные сахарозаменители: мед, фрукты, овощи и сухофрукты.

 

Источник фото: depositphotos, shutterstock

Популярное