Трудолюбивость и непокорность маленького Генри Форда определили его успех

Мальчик, которому было предначертано быть фермером, пошел против системы, и только благодаря своему упорству стал основателей автомобильной промышленности США.

Генри Форд - известный американский изобретатель, который создал компанию “Форд мотор компани” (Ford Motor Company) и придумал поточно-конвейерное производство. Этот уникальный человек мог оптимизировать любой процесс, но так и не научился читать чертежи. Инженерам его заводов приходилось делать деревянные макеты, чтобы Генри мог оценить их конструкции.

 

Каким же был в детстве этот уникальный человек, расскажет 4mama.

 

Родился Генри 30 июля 1863 года в семье фермера в Мичигане. Кроме него в семье еще было 5 детей- три сына и две дочки. Отец считал маленького Генри лентяем и неженкой, поскольку мальчик не любил работать на земле, и не с особой охотой выполнял указания родителей. Он с презрением относился к курам и коровам, не любил молоко. Считал, что многое, что его семья делает по хозяйству, лишено смысла, и можно это сделать иначе сэкономив время и средства.

 

 

В маленьком возрасте если в руки Генри попадала заводная игрушка, то он в считанные секунды ее разбирал на части, а потом снова собирал так, что многие детали оказывались лишними, при этом игрушка работала исправно.

 
 

В 12 лет умирает его мама, и через несколько недель ему посчастливилось увидеть локомобиль, в который влюбился с первой секунды. Этот момент в жизни мальчика стал ключевым, с тех пор он решил конструировать автомобили. В качестве игрушек, Генри выбирал себе инструменты, и собирал каждый обломок от машин, как какое-то сокровище. Придя из города, он часто приносил в карманах много гаек, винтиков, и прочих металлических предметов.

 
 

Вторым увлечением Генри было создание часов. Однажды отец подарил ему наручные часы, которые он секретно вскрыл, разобрал и собрал снова. С тех пор мальчик пытался находить поломанные часы и чинил их. Это умение в будущем будет приносить ему деньги, чтобы купить себе еду и оплатить жилье.


Со стороны отца не было поддержки в таких странных увлечениях, он хотел, чтобы сын пошел по его стопам и занимался фермерством. Поэтому в 15 лет Генри оставив занятия в школе, тайком уходит ночью из дому в Детройт, где стал работать днем в механической мастерской, а ночью - в ювелирной мастерской.Тогда он стал мечтать о производстве машин, как продукте массового потребления, что и воплотил в жизнь, изменив мир людей к лучшему.

 

 

 

Фото: depositphotos.com, wikipedia.org

Популярное