Неожиданно: как тишина способна спасти от переедания

Если вы хотите похудеть, необходимо правильно питаться, заниматься спортом и употреблять пищу в тишине. Так утверждают американские ученые.

Помните, в детстве была поговорка – “когда я ем – я глух и нем”? Именно ее стоит придерживаться, когда вы садитесь за стол. Американские ученые доказали, что музыка, телевизор или ноутбук заглушают звуки, которые производит организм во время употребления пищи, что приводит к перееданию.

 

Читайте также: Кетогенная диета: похудение без изнуряющих голоданий


Исследование проводили на двух группах: одна группа поглощала любимые блюда в полной тишине, другая – под громкую музыку. Как выяснилось, чем выше шум, тем больше пищи хочется съесть.


После эксперимента диетологи пришли к выводу, что прислушиваясь к звукам, издаваемым во время приема пищи, человек контролирует количество съеденного. Когда эти звуки заглушены музыкой, человек волей-неволей начинает переедать.
Также стоит отметить, что тишина во время обеда помогает сосредоточиться на блюде, рассмотреть его и почувствовать запах.


Быстрая музыка провоцирует нас употреблять пищу быстрее, ведь мы хотим успеть за тактом, а включенный телевизор отвлекает.

 

 

Читайте также: От какого продукта нужно отказаться, чтобы похудеть?

 

Еще элементарные советы, которые помогут похудеть:

 

1. Выбирайте небольшие тарелки. Проведите эксперимент: возьмите 100 г риса и высыпьте на большую и маленькую тарелки. Визуально риса будет на маленькой тарелке намного больше. Эта небольшая хитрость, которая поможет похудеть.

 


2. Выбирайте правильный цвет посуды. Доказано, что красный цвет способен провоцировать аппетит, поэтому выбирайте посуду нейтральных оттенков, например, белую, светло-голубую, желтую и т.д.


3. Радуга в тарелке. Важно, чтобы блюдо нравилось не только по вкусовым качествам, но и визуально. Если вы обедаете в одиночестве, все равно сервируйте красиво стол и выбирайте цветные продукты, они  поднимут настроение.

 

Эти простые правила помогут похудеть!
 

Источник фото: depositphotos 

Популярное