Продукты временного счастья в плохую погоду: рейтинг диетолога

Когда на календаре весна, а за окном – зима, настроение поднимут продукты “временного счастья”. Диетолог составила свой рейтинг продуктов-антидепрессантов.

Погода влияет на наше эмоциональное состояние. Как легко просыпаться, когда за окном светит солнце и как тяжело заставить себя что-то делать, когда стоит сырая погода. Дело в том, что чем светлее на улице, тем больше серотонина вырабатывается в организме. Именно этот гормон отвечает за наше настроение.


Диетолог Татьяна Фиалкова составила свой рейтинг продуктов “временного счастья”, на которые тянет  в сырую погоду.

 

Кофе и капучино


Чашечка ароматного кофе или капучино на самом деле способна поднять настроение, чего только стоит один запах напитка. Если за окном пасмурная погода, отправляйтесь пить кофе в ближайшую кофейню.

 

 

Читайте также: 5 секретов идеального кофе

 

Вино


На втором месте – вино! Этот напиток обладает антистрессовым эффектом. Наверняка поэтому французы, любители вина, одна из самых жизнелюбивых наций.

 

 

Сыр


Еще один продукт ‘’временного счастья”, который должен быть под рукой в ненастную погоду. Дело в том, что в сыре содержатся жирные кислоты, которые спасут от плохого настроения.

 

 

Шоколад


Когда нет настроения, всегда тянет на что-то сладкое, поэтому плитка шоколада в холодильнике может быть настоящим спасением! Но важно помнить, что это очень калорийный продукт.

 

 

Тирамису


«Подними меня вверх» - именно так переводится слово тирамису с итальянского. Это изысканный десерт, который ни в коем случае нельзя употреблять на ходу, им нужно наслаждаться.

 

 

Слабосоленый лосось или красная икра


Ученые доказали, что в странах, где люди употребляют много рыбы, депрессии случаются реже. Теперь понятно, почему в Норвегии, несмотря на пасмурную погоду, люди чувствуют себя счастливыми.

 

 

Читайте также: Семга со спаржей (Рецепт)

 

Поднимайте настроение с помощью продуктов “временного счастья”, но помните о том, что в питании важно знать меру!
 

Источниу фото: depositphotos

Популярное