3 правила счастливой мамы: как достичь гармонии

Чтобы ребенок в полной мере получал любовь и заботу, его мама должна быть счастливой, а семье и в доме непременно должна присутствовать гармония, понимание и поддержка.

Как этого достичь молодой маме? Ведь нередко можно увидеть как счастливых, красивых и гармоничных мам, так и уставших, измученных и задерганных. В каком из двух вариантов мама сможет дать больше любви и заботы своему ребенку, помочь ему лучше развиваться и достичь жизненных успехов, выразить поддержку и понимание, настроить на позитив?

 

На самом деле, счастье любого человека, и не только мамы, заключается в гармоничном соединении и развитии всех сфер жизни. Только тогда, когда на всех фронтах полный порядок – человек ощущает себя счастливым и наполненным. Как же ведут себя счастливые мамы?

 

1. Счастливые мамы любят себя.

 

Если вы не будете любить себя, то почему вас должен любить кто-то другой, включая ваших детей? Будьте всегда довольны собой, принимайте себя такой, какая вы есть. А если и находите в себе какие-то недочеты и шероховатости, то всегда помните о том, что нет идеальных людей.

 

 

Это, конечно, совершенно не повод махнуть на себя рукой, бросить спортзал и объедаться булочками на ночь. Стремиться к совершенству не только похвально, но еще и полезно для развития и ощущения полноты жизни. Поэтому, занимаетесь тем, что вам интересно, развивайтесь и стремитесь к большему.

 

2. Счастливые мамы уделяют внимание себе любимой.

 

Жизнь женщины не заканчивается на детях. Счастливая мама следит за собой, покупает себе красивые вещи, посещает салоны красоты, общается с другими такими же счастливыми мамами, проводит время со своим мужем. Она понимает, что как супругу, так и ребенку нужна бодрая, ухоженная и улыбчивая мама.

 

 

Не надо покупать ребенку десятый бодик и пятнадцатую кофточку или очередную игрушку, купите лучше платье себе, выберите сумочку и новые туфли. Ребенок скоро из этого бодика вырастет, да и, по большому счету, ему пока абсолютно все-равно, какая у него одежда.

 

Читайте также: Чем грозит дефицит материнской любви и внимания?

 

А вот маме, а также ее супругу далеко не все-равно, как она выглядит особенно, если мама позволяет себе дома ходить в растянутых штанах и старом халате.

 

3. У счастливой мамы – счастливые дети.

 

Поэтому, когда вам захочется загрустить в очередной раз или накричать на детей, поссориться с мужем и т.д. постарайтесь этого не делать, а мысленно сосчитайте до 10, потом сделайте глубокий вдох, улыбнитесь и в сотый раз объясните ребенку, что так делать нельзя или мужу, почему вы считаете, что он неправ.

 

 

Будьте улыбчивой, доброжелательной, терпеливой и всепонимающей. Мыслите и говорите о себе только в позитивно ключе. Забудьте фразы типа «Я неумеха», «У меня ничего не выходит», «Я плохо справляюсь» и т.д. Вы большая молодец и у вас все получится, может не с первого и не со второго раза, но непременно все выйдет. Только верьте в себя и в своих детей!

 

Читайте также: Как молодой маме избавиться от чувства вины?

 

Фото: depositphotos.com

Популярное