Публикация детских снимков в соцсетях: этическая сторона вопроса

В современном мире популярно создавать страницы детей в социальных сетях. Но нравится ли это детям?

Преимущественно страницы детей в социальных сетях создают мамы, которым хочется похвастаться своим малышом, ведь он самостоятельно употребляет пищу в 2 года, собирает пазлы в 3 или завоевал первую медаль по плаванию в 11 лет.


Фотографии своих детей публикуют и мировые звезды, например, Виктория и Дэвид Бекхэм часто делятся снимками своей маленькой дочери Харпер и сыновей, а недавно Ким Кардашьян показала фото своего 3-месячного сына.

 


Но американское исследование доказало, что детям не нравится становиться популярными в социальных сетях.


В эксперименте приняли участие 249 американских семей. Возраст детей от 10-17 лет. Детей спросили, нравится ли им, что родители публикуют их фото в социальных сетях. Самый распространенный ответ был – нет.  Детям важно, чтобы родители перед публикацией спрашивали их разрешения.

 

Читайте также: Спящие дети: когда сон застал в неожиданных местах (фото)

 

 

Напомним, что другое исследование показало, что детям не нравится дружить с родителями в соц.сетях. дело в том, что родители это делают с целью контроля: посмотреть, с кем общается ребенок, какие посты делает, нет ли в них эротического подтекста и т.д.

 

Читайте также: Уморительные дети с нарисованными бровями: развлечение для родителей (фото)

 

А французская жандармерия не раз предупреждала родителей, чтобы они прекратили публиковать фото детей в Интернете. Как отмечает Эрик Делькруа, эксперт по интернет-праву и этике, скоро французским детям и вовсе разрешат подавать в суд на родителей, которые без разрешения выгружают фото в Интернет.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное