В Украине открылись 7 новых авианаправлений в страны Азии

20 марта стартовали полеты ведущей иранской авиакомпании «Mahan Air» из Киева в страны Азии через Тегеран. В партнерстве с украинской авиакомпанией «UM Air» открыт доступ в 7 азиатских аэропортов через Тегеран: Дубай (ОАЭ), Бангкок (Таиланд), Дели (Индия), Куала-Лумпур (Малазия), Пекин, Шанхай и Гуанчжоу (Китай).

Первым рейсом из Тегерана в Киев на борту масштабного Airbus 340-300 вместимостью 335 кресел прибыло 70 пассажиров, из Киева в Тегеран улетело 26 пассажиров.  
 
Удобное авиасообщение свяжет столицу Украины с новыми направлениями через тегеранский аэропорт, что существенно сократит время перелета, а значит, сделает дорогу менее утомительной. Это важно для путешествующих семей с маленькими детьми, а также для всех, кому необходимо оптимизировать свое рабочее время.
 
«Тегеранский аэропорт – уникальный «хаб», здесь пассажиры эконом-класса могут получить внимание и обслуживание бизнес-уровня», - рассказал глава авиакомпании «UM Air» Родриг Мерхеж, - «в сумме с существующими рейсами из Украины, общая частотность вылетов в иранском направлении из Киева, включая «Mahan Air» и «UM Air»,  составит 6 рейсов в неделю». 
 
Экс-президент Украины Виктор Ющенко посетил открытие нового авианаправления, и отметил, что украинцы и иранцы – две нации, которые имеют глубокие цивилизационные отношения, которые стоит развивать. И выход «Mahan Air» на украинский рынок открывает новые возможности для общения.
 
 
Первый советник Генерального директора «Mahan Air» Алиари Мехди заявил, что  первый рейс «Mahan Air» и «UM Air» готовили больше года. «Первой задачей для «Mahan Air» на украинском рынке является обеспечения пассажиропотока Иран-Украина, второй этап – обеспечение потока транзитных пассажиров через Тегеран», - добавил первый советник Генерального директора.
 
С персидским Новым Годом, который по счастливому совпадению пришелся на дату первого вылета «Mahan Air», поздравил всех присутствующих Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской республики Иран в Украине Мохаммад Бехешти-Монфаред. 
 
«Mahan Air» — крупнейшая иранская авиакомпания, основанная в 1991 году. В 2015 году самолетами этой компании было перевезено 5 млн. 700 тысяч пассажиров. В компании работают 6 тысяч сотрудников, полеты совершают 60 воздушных судов. В частности,  по новому направлению летает Airbus 340-600.  Национальная компания «Украинско-средиземноморские авиалинии», созданная в 1998 году, беспрерывно совершает полеты в столицу Ирана с 2002 года.

 

 

Билеты в страны Азии на авиарейсы «Mahan Air» можно приобрести  в главном офисе авиакомпании «UM Air».
 
Более подробную информацию можно получить по телефону (044) 494 09 00 
 

Популярное