5 способов провести время с ребенком в торгово-развлекательном комплексе

Эксклюзивное интервью с Олегом Литвинским, креативным директором компании Arricano.

Олег Литвинский уже более 20 лет организовывает праздники и развлечения разного формата. В списке его портфолио – имидж координатор компании McDonalds Украина, организация всевозможных ивентов для Кока-Кола Бевериджиз Украина и создание бренда «Марко Швидко» для компании «21 Век». На его мероприятиях смеются все – и взрослые, и дети. Веселая и праздничная атмосфера – это серьёзный повод прийти в торговый комплекс еще раз, на шоппинг и за эмоциями.

 

Сегодня  маленькие посетители ТРК «Проспект», ТРЦ «РайON», ТРК City Mall, ТРК «Солнечная Галерея» и ТЦ «Южная Галерея» сами просят мам и пап отвести их на праздничные ивенты и бесплатные мастер-классы в любимый торговый комплекс, чтобы встретиться с друзьями и увидеть что-тот необычное. В Arricano понимают, что именно с  детства ребенок формирует свой эмоциональный фон, поэтому тщательно продумывают тематику и концепцию детских мероприятий. Конечно же, и от родителей зависит, какими их дети станут во взрослой жизни – позитивными оптимистами или пойдут по жизни с другим настроем. Олег Литвинский рекомендует посещать разноплановые праздники: спектакли кукольного театра, различные шоу и мастер-класс по пантомиме, которые проходят в торговых центрах Arricano каждые выходные. В год компания проводит более 300 детский мероприятий в год. Из них 40% - в Киеве.

 

Олег, расскажите, почему Вы выбрали для себя профессию креативщика, влияющую на настроение людей?   

 

Я до сих пор помню, как впервые увидел цирк и сразу влюбился в него. Тогда я еще не понимал, что и я буду выступать в манеже экспромтом. Уже после первых шагов я понял – это мое. Я получаю удовольствие, когда смеются дети, мамы смотрят на своих радостных малышей, а папы – на умиленных мам. Тогда я понимаю – они семейная команда, один за всех, и все за маму. Даже выступая со сцены, я вижу, как меняется настроение людей, как смех притягивает их друг к другу. Поэтому я остаюсь предан своей профессии и всю свою сознательную жизнь стараюсь дарить людям радость, добро и праздник. И это очень круто, что компания Arricano продолжает инвестировать в детские мероприятия и эмоциональное развитие своих маленьких посетителей.

 

Что в Вашей работе Вам нравиться больше всего?

 

Для любого менеджера важен результат. Но в моем случае - это мгновение. Возможно, этот миг больше никогда не появится вновь, но оно навсегда останется с человеком. Вот эта эмоция и есть результатом моей работы.

 

Олег, а по какому принципу Вы подбираете тематику детского мероприятия в торговом центре? 

 

Тема - это вдохновение. А еще метаморфоза и индивидуальный подход. Хочу, чтобы ребенок сказал маме и папе – «Мне понравилось. Хочу еще». Безусловно, мы создаем серию образовательных мероприятий. Сейчас очень модно проводить химические эксперименты, пряничные мастер-классы, квесты, выступления и представления – все это у нас есть. Просто следите за анонсами. Наши партнеры по данному направлению – это профессиональные агентства, с опытом, педагогическим образованием и другими «сертификатами» эмоционального качества.

 

 

А что нравится детям на мастер-классах? Какие теперь предпочтения у поколения Z?

 

Юные леди и джентльмены для меня – это параллельный мир. Они думают совсем по-другому, они более свободные, легко воспринимают информацию и легко идут на контакт. Сегодня удивить современного ребенка тяжело. Легче рассмешить папу. Но, как говорится, учение и труд – все перетрут. Дети любят создавать поделки своими руками. Даже мальчики с восторгом плетут бисер и создают икебану. Ну а девочки мечтают подружиться с человеком-пауком. Так что с равенством сейчас все хорошо. Но в то же время на наших мероприятиях я хочу  открыть ребенку мир художественного искусства при помощи всего лишь листа бумаги и карандаша. Во всем этом есть свое «волшебство», которое нужно просто правильно преподнести маленьким зрителям, раскрыв его таланты.

 

В ТРК «Проспект» регулярно проходят много детских показов моды. Как Вы оцениваете роль эстетического воспитания в развитии личности ребенка?

 

Эстетический вкус – это стиль жизни. Чувство прекрасного позволит ребенку не только принимать правильные решения с точки зрения морали и жизненной позиции, но поможет достичь в жизни поставленных целей. Детские показы в наших торгово-развлекательных комплексах  как раз и направлены на формирование стиля, вкуса и даже образа. Мы поддерживаем талантливых детей во всех городах присутствия. У нас проходит масштабный проект «Мини мисс и мини мистер City Mall» в Запорожье, мы провели первую арт-выставку детских рисунков Деснянского района в ТРЦ «РайON» в Киеве и получили невероятно позитивные отзывы. Ведь родители счастливы, когда их дети выступают на сцене и презентуют свои таланты. И у нас отличная коммуникационная поддержка наших проектов.

 

Изменились ли подходы к проведению  праздников в 2016 году по сравнению с 2015?

 

Безусловно, да. Ведь мы постоянно ищем нестандартные решения, чтобы удивлять, развивать и быть первыми, внедряя новые интерактивы. К тому же мы часто поощряем малышей подарками и сюрпризами. На наших мероприятиях – все семья в сборе. Мы наполняем праздник эмоциями и особенной атмосферой. Радуются все – и папы, и мамы, и дети.

 

Какие изменения, по Вашему мнению, произойдут в плане развлечений в торгово-развлекательных комплексах в ближайшем будущем?

 

Полагаю, что скоро появятся новые голограммы, покупатели сегментируются по потребностям и интересам. Торговый центр потенциально может превратиться в то место, где люди будут назначать встречи и романтические свидания, знакомиться, искать друзей по интересам и даже влюбляться. Главное, чтобы в моде оставались такие ценности как и человечность, уважение и стремление к прекрасному. Эти идеи мы и пропагандируем на наших детских мероприятиях. Ведь в жизни случается много сложного, и каждый человек, даже самый маленький, должен выработать свой собственный иммунитет  и действовать по своей устойчивой и благородной жизненной позиции.

 

Как Вы считаете, нужно ли брать ребенка на совместный шоппинг?

 

Да, нужно. И вместе рассматривать витрины, вместе стоять в очередь на примерку, общаться и радоваться каждому мгновению, проведенному вместе с ребенком. Ну а если мама предпочитает шоппинг в одиночку – то папа может попить кофе на футкорте, а дети отлично проведут время на детских мероприятиях. Хотя, как показывает практика, папы тоже любят детские шоу, а потом вместе с детьми идут кушать мороженное.

 

Если выбирать между развлечением и шоппингом – что лучше выбрать?

 

Полагаю, что в этом вопросе есть нюансы. Девушка идет на шоппинг, чтобы отдохнуть, а для мужчин шоппинг  – это целеустремленное действие. В наших торговых центрах вы найдете как минимум 5 способов приятно провести время  – это и сходить в  кино, и выпить чашечку кофе, и посетить детское мероприятие, и сыграть в квест, и поучаствовать в мастер-классе. Как говорится – приятное с полезным, чтобы не сидеть дома у телевизора – и себя показать, и на других посмотреть, встретив старого друга.

 

Что бы Вы хотели посоветовать родителям?

 

Проводите больше времени с детьми. Играйте, шутите, дурачьтесь, делайте вместе разные глупости, чувствуйте себя детьми вместе с ребенком. Художников видно издалека  - они в полете. Хорошие родители не прячутся за маской серьёзности, а остаются детьми до последнего.  

 

Более подробную информацию о ТРК «Проспект» Вы сможете найти на официальном сайте: www.prospekt.com.ua  

 

Популярное