Полезные семена для здоровья активной мамы

Полезные семена для здоровья и красоты – это вкусные добавки, которые насытят организм активной мамы необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами.

Семена льна

 

Семена льна – полезная добавка в пищу. Продукт содержит лигнаны – натуральные гормоны-фитоэстрогены, которые служат отличной профилактикой онкологических заболеваний. Продукт помогает сбросить лишний вес, так как в составе есть клетчатка. Она улучшает пищеварение, обволакивает стенки желудка и служит лучшему усвоению питательных веществ. Продукт также содержит магний, калий, марганец, витамины молодости – А и Е, а также В и омега-3 жирные кислоты. Льяное семя имеет приятный вкус, поэтому его можно добавлять в овощные салаты.

 

 

Семена чиа

 

Семена чиа полезный суперфуд, который насыщает организм  витаминами А, С и Е,  а также макро - и микроэлементами – железом, кальцием, фосфором и цинком. Семена чиа помогут похудеть, так как отлично насыщают. Также продукт оказывает общеукрепляющее действие, помогает при анемии и различных гормональных нарушениях.

 

 

Читайте также: ТОП-5 продуктов молодости: ешь и хорошей!

 

Семена тыквы

 

Семена тыквы богаты протеинами. 100 г семян обеспечивают 54% суточной потребности организма в белках. Продукт также отлично помогает бороться с депрессией, так как в составе есть L-триптофан.

 

 

Кунжут


Кунжут в рационе активной мамы – это полезный продукт для здоровья. В составе кунжута фитин восстанавливает минеральный баланс, сезамин снижает уровень плохого холестерина и предотвращает развитие раковых заболеваний, бета-ситестерин снижает уровень холестерина, витамины А, С и Е помогает сохранить красоту ногтей, волос и кожи. Важно знать, что при обжаривании кунжута теряются практические все полезные свойства, самое правильное решение – употреблять в сыром виде. Например, можно посыпать кунжутом булочки, салаты, рыбу и мясо, а также добавлять семена в различные соусы.

 

 

Семена подсолнечника


В 30 г очищенных ядер подсолнечника содержится 110% от рекомендуемой суточной нормы витамина Е (11 мг) – витамина красоты, необходимого для красоты волос, ногтей и кожи. В 100 г семечек содержится 311 мг магний, что в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе. Семена подсолнечника также способны насытить организм белками и жирами. Но важно помнить, что это калорийный продукт, поэтому в день рекомендуется употреблять до 20 г.

 

 

Читайте также: Диетическое питание: когда еда лучше таблетки

 

Добавляйте полезные семена в пищу, экспериментируйте с новыми блюдами и будьте здоровы!

 

Источник фото: depositphotos

Популярное