Как привлечь папу к уходу за ребенком?

Купание, укладывание, прогулки с малышом - это то, что вполне может делать и папа. Причем, с удовольствием!

 

Купание карапуза

 
 
Купание вполне может стать папиной обязанностью. Это правильно! Мужчины более уравновешены, чем женщины. Они мыслят более конкретно, не придавая особого значения мелочам: если мама будет тщательно выбирать пижаму и детский крем, то папа просто сконцентрируется на процессе купания и одевания. Кроме того, малышу в папиных руках безопаснее и надежнее. Конечно, первые купания могут проходить в немного нервной обстановке, поскольку папа будет чувствовать себя не очень уверенно, но когда он «набьет руку», все пойдет как по маслу. 
 
 

Усатый нянь

 
 
Малыш капризничет и не хочет засыпать? Поручи укладывание папе. Кроха воспримет папино спокойствие и быстрее уснет. А ты - немного отдохнешь. Ведь к вечеру у мамы накапливается усталость, и папа, чувствуя нервную атмосферу, старается исчезнуть из поля зрения, чтобы не усугублять ситуацию. А было бы лучше, если бы он занялся малышом, так он почувствует себя незаменимым в уходе за крохой.
 
 

Играем вместе!

 
 
Мальчишки с самого раннего детства лазят по деревьям и гоняют на велосипедах, сбивая колени, носятся по двору за мячом… Благодаря этому во взрослой жизни мужчины лучше, чем женщины способны оценивать риск. Когда папа подбрасывает своего малыша, борется с ним на ковре или дурачится в бассейне, можешь не переживать за безопасность чада. Испуганные крики женской половины семьи не должны останавливать папу в таких играх, ведь они необходимы деткам точно так же, как обнимания с мамой или прогулки с бабушкой. 
 
 

Рабочий подряд

 
 
Именно на папу в большинстве случаев возлагается задача научить малыша «работать руками». Кто, как не папа, выберет нужные досточки и вместе с карапузом сделает кормушку для птичек или соорудит турник для веселых и полезных занятий спортом.

Популярное