Арахисовое масло поможет побороть детское ожирение

Несмотря на то, что в 100 г арахисового масла содержится примерно 700 ккал, этот продукт поможет побороть детское ожирение. К такому выводу пришли ученые.

Ученые из Университета Хьюстона выяснили, что если детям давать 3-4 раза в неделю арахисовое масло – это отличная профилактика ожирения у детей.

 

Все дело в том, что арахисовое масло быстро насыщает органзим и надолго избавляет от чувства голода. Если ребенок после школы съест арахисовое масло, ему не захочется употреблять вредные продукты - чипсы, пиццу, шоколадные конфеты и т.д. в эксперименте участвовало 257 детей. Одной половине давали арахисовую пасту несколько раз в неделю в течение 3 месяцев, второй половине – менее одного раза в неделю. Результат – первая группа детей чаще других демонстрировали снижение индекса массы тела.

 

Читайте также: Какие орехи продлевают жизнь?

 

 

Арахисовое масло обладает не только приятным вкусом, но и целым набором питательных веществ. Так, например, содержит 45 % суточной потребности организма в витамине Е, 39% - в магнии, 25% - в меди и 73% - в марганце.


Также состав арахисового масла включает Омега-6, Омега-9 жирные кислоты, которые необходимы для нормальной работы сердца и нервной системы, а также витамины А, В2, В3, Е, D и микроэлементы – кальций, магний, йод, фосфор, цинк и т.д.

 

Читайте также: Опасен ли арахис во время беременности?

 

Арахисовое масло можно намазывать на хлебцы или хлеб, добавлять в салаты в качеству необычной заправки, готовить чизкейк, печенье и смузи.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное