Талантлив во всем: каким было детство Марка Цукерберга

Марк Цукерберг – известная личность всему миру. Он создал Facebook, стал самым молодым миллиардером в истории, стал человеком года по версии журнала Time в 2010 году. В списке достижений этого уникального человека еще много всего, а как проходило его детство, расскажет 4mama.

Родился Марк 14 мая 1984 году в городе Уайт-Плейнсе на юго-востоке штата Нью-Йорк. Мама была психиатром, а папа – стоматологом. Помимо Марка родители воспитывали еще 3-их дочек.

 

Читайте также: Цукерберг жертвует 45 миллиардов в честь рождения дочери 

 

Детские годы Марк провел в деревне Доббс Ферри, куда семья переехала после рождения мальчика. Родители воспитывали своих детей с определенной религиозной строгостью, которая присуща всем верующим еврейским семьям. Но несмотря на это, Цукерберг уже в осознанном возрасте стал заявлять о своих атеистических взглядах в плане религии.

 


Заинтересовался информатикой Марк в 10 лет, когда отец презентовал ему первый компьютер. Отец говорил, что этот подарок не для развлечений, а для обучения мальчика. В скором времени благодаря отцовским урокам Марк научился программировать.

 

Читайте также: Пример Цукерберга: как правильно плавать с младенцем 

 

Марк рассказывает, что тогда его друзья приносили ему нарисованные картинки, а он на их основе создавал примитивные компьютерные игры.

 

 

В 1996 году он набрался опыта и создал свою первую программу ZuckNet, это был мессенджер, с помощью которой вся его семья могла с легкостью общаться друг с другом. Очень пришлась по душе эта программа отцу Марку, который стал ее использовать даже в рабочих целях.

 

Это послужило тому, что отец марка решил нанять частного репетитора Дэвида Ньюмана для того, чтобы мальчик мог развивать свой талант в компьютерных технологиях.

 

Читайте также: Заботливый отец: Марк Цукерберг сам кормит дочь Макс 

 

Также Марк был успешен и в других отраслях: математике, естественных науках и особенно - в языках. Когда он подавал документы в университет, то там значилось, что мальчик владеет французским, ивритом, латынью и древнегреческим языком. А одноклассники Цукрберга говорят, что в школе он легко цитировал отрывки из Илиады в оригинале.

 

 

Также Марк отличился хорошимы навыками фехтования, и даже был капитаном школьной команды по этому виду спорту. Но главным увлечением у Марка все же оставалось программирование, он продолжал создавать разные интересные программы, благодаря которым на него обратили внимание такие лидеры ИТ-рынка, как Microsoft и AOL.

 

Ему предложили не только выкупить у него некоторые его ИТ-продукты за большие деньги, но и место работы в компаниях. Тогда Марк отказался и поступил в Гарвард на психолога, что стало довольно неожиданным выбором. В университете его называли компьютерным «ботаником», который параллельно с учёбой продолжал создавать программы, меняющие жизнь студентов к лучшему.

 

Вскоре пришло время и для создания TheFacebook.com, который Марк запустил 4 февраля 2004 года. С тех пор жизнь Марка Цукерберга изменилась навсегда.

 
 
 
 
Фото:rexfeatures.com, facebook.com

Популярное