Какой месяц лета подходит лучше для отдыха на море с ребенком?

Весна все быстрее набирает обороты и не за горами майские праздники, а за ними и летний период с его пляжным сезоном. Многие родители уже начинают задумываться о том, куда отправиться всей семьей, чтобы оздоровиться.

Среди актуальных вопросов существует не только выбор места отдыха, но и выбора лучшего летнего месяца для поездки на море.

 

Чтобы определить для своей семьи, какой же из трех летних месяцев подойдет больше всего, следует взвесить все плюсы и минусы каждого из них.

 

 

Июнь

 

Очень часто семьи не любят ездить на море в июне, потому что погода еще бывает довольно переменчивой, а море считается не всегда теплым. Кроме того, многие не хотят ехать в первом месяце лета, потому что впереди до осени еще далеко и ощущение отдыха к тому времени улетучится бесследно.

 

 

 

На самом деле, очень зря люди игнорируют июнь, т.к. именно в начале лета сервис очень хороший, море чистое, людей минимум, и нет вирусов. Кроме того, уже как минимум с середины июня температура воды устанавливается не ниже 18С, а значит можно смело купаться, но без фанатизма, разумеется. В странах, которые находятся чуть южнее, температура воды становится приемлемой для купания уже в самом начале лета.

 

 

Основные минусы отдыха у моря в июне: переменчивая погода, может быть холодное море, до осени еще далеко.

 

 

Июль

 

Чаще всего семьи с детьми отдают предпочтение именно июлю для отдыха у моря. Это и не удивительно: погода уже гарантированно хорошая, море прогрелось, самый разгар всевозможных развлечений, как для детей, так и для взрослых, да и цены в этот период еще не самые высокие.

 

 

Из минусов можно выделить лишь существенное прибавление людей на пляжах, сложности с бронированием апартаментов и билетов, если откладывать все на последний момент.

 

 

Август

 

Наверное, август один из самых неподходящих месяцев лета для отдыха с детьми у моря: пик сезона, переполненные пляжи, завышенные цены, музыка из баров и ресторанов круглосуточно, некачественный сервис, ротавирусы и другие потенциально опасные для ребенка болезни – все это может существенно омрачить семейный отдых.

 

 

Прежде чем планировать свой отпуск в августе у моря, ознакомьтесь с отзывами туристов о месте, куда вы планируете отправиться и узнайте, насколько чистые пляжи, качество медицинского обслуживания, адекватность цен на проживание, питание и билеты.

 

Возможно, стоит перенести свой отдых на сентябрь, когда основные массы туристов уже покинут пляжи, цены снизятся, и вы спокойно сможете отдохнуть с ребенком дошкольного возраста. В противном случае придется не только переплатить, но не получить ожидаемого удовольствия от путешествия, а также не оздоровиться должным образом.

 

Читайте также: Что взять с собой на море с ребенком до 3 лет? Список детских вещей

 

Плюсов отдыха в августе не так уж и много, всего парочка: отдых перед осенью и теплое море.

 

В любом случае при выборе, как времени, так и места отдыха, наведите справки и проанализируйте обстановку, чтобы получить максимум пользы для себя и детей и не омрачить отпуск неприятными воспоминаниями, сложностями и тратой нервов.

 

4mama желает вам хорошего отдыха и чудесных воспоминаний!

 

Читайте также: Стоит ли отпускать ребенка на море с бабушкой: плюсы и минусы затеи

 

Фото: depositphotos.com

Популярное