Диета британского врача против старения лица

Какие продукты стоит исключить из своего рациона, чтобы кожа вашего лица была всегда ухоженной и молодой, расскажет вам 4mama.

Диета, которую предлагает популярный диетолог Нигма Талиб, уже давно пользуется небывалым успехом на западе. К ней на прием в Лондоне записываются таки популярные звезды, как Роузи Хантингтон, Кейт Босуорт, Пенелопа Крус, Стелла МакКартни и другие.
 
Дерматолог изложила результаты своих многолетних научных исследований в виде правил питания в книге Reverse the Signs of Ageing: The Revolutionary Inside-Out Plan to Glowing, Youthful Skin.
 


Нигма утверждает, что кожа может стареть по-разному, в зависимости от неправильной диеты и чрезмерного потребления определенных продуктов. Ее правила питания - это, скорее, детокс программа для сияния и чистоты кожы, а не способ похудения.

 

 

Система врача помогает проанализировать ваше питание и работу желудочно-кишечного тракта. Это даст вам информацию о продуктах, которыми вы питаетесь, и которые наносят вред вашему лицу:

 

1. Винное лицо. Характеризуется выраженными морщинками в уголках глаз и на переносице, глубокими носогубными складками, свисающими щеками и нечетким овалом лица, расширенными порами, краснотой на щеках, сосудистыми сеточками, обезвоженной кожей. Такой тип лица присущ женщинам, которые часто употребляют вино или другие алкогольные напитки.

 

Если это ваш типаж лица, попробуйте полностью исключить алкоголь на три недели, чтобы произошла полная очистка организма. Потом разрешается пить в минимальных количествах алкогольные напитки с низким содержанием сахара, и не больше двух раз в неделю.

 

 
 

2. Глютеновое лицо. Характеризуется покраснениями на щеках, опухшим лицом, пигментными пятнами на нижней части лица.


Организм может по-разному реагировать на глютен. Человек даже может и не знать, что у него такая чувствительность к этому веществу. Поэтому можно провести тестовый период, когда в вашем рационе не должны присутствовать продукты, которые содержать глютен. Если вы заметите положительные изменения такой диеты, то старайтесь и дальше избегать употребления таких продуктов. Дерматолог также рекомендует есть много клетчатки и пить воду.

 

 
 
 

3. Сахарное лицо. Характеризуется высыпаниями по всему лицу, продольными морщинами на лбу, синяками под глазами, тусклым цветом кожи, тонкой и хрупкой кожей с заломами.

 

Сахар в любом виде – это большой враг молодости кожи. Поэтому исключайте его из своего рациона по максимуму. Проведите тестовый период, исключив потребление сахаросодержащих продуктов. Потом лишь только изредка разрешайте себе съесть любимые лакомства.

 

 
 

4. Молочное лицо. Характеризуется отекшими веками, мешками и темными кругами под глазами, высыпаниями и воспалениями на подбородке, мелкими прыщиками по всему лицу.

 

Дерматолог утверждает, что лактоза в составе молочных продуктов может часто выступать сильным аллергеном. Организм с возрастом все сложнее переваривает лактозу, поэтому и проявляются такие симптомы. Попробуйте исключить все молочные продукты из своего рациона на три недели, это очистит ваш организм. Далее балуйте себя только изредка, и только тогда, когда есть большое желание съесть любимый молочный продукт.

 

 
 
 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное