Родители переедают из-за детей дошкольного возраста

Основная причина лишнего веса – переедание. Все дело в том, что сигнал в мозг о насыщении приходит через 20 минут после еды. Какие причины переедания?

Переедание зависит от многих факторов. Например, еда способна помочь нам справиться со стрессовой ситуацией и успокоить. Если на работе выдался сложный день, торт не решит проблему, но точно избавит от подавленного настроения, повышая “гормон счастья” в организме.


Ученые из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне нашли еще одну причину переедания – виной всему дети дошкольного возраста.

 

 

В эксперименте приняли участие 440 родителей. Им необходимо было сообщать ученым, когда они переедают и связано ли это с поведением их маленьких детей. Как оказалось, родители переедали 1-5 раз в неделю, так как их дети постоянно плакали, кричали или не слушались. В этом случае еда использовалась родителями в качестве антидепрессанта. 


Вкусные блюда на самом деле способны избавить от стресса и плохого настроения, но переедание приводит к набору веса, что влечет за собой новые проблемы -  неудовлетворенность собой и комплексы. 

 

Читайте также: Переедание во время стресса: как избежать

 

Какие еще причины переедания?


Оптические иллюзии


Также причина переедания может быть в оптической иллюзии – стандартная порция еды на большой тарелке кажется маленькой, поэтому руки тянутся за добавкой.  Диетологи решили провести эксперимент, чтобы доказать это предположение. Двум группам добровольцев предложили угоститься мороженым. Первой группе дали большие тарелки, второй – маленькие. Вывод: первая группа съела на 60% больше мороженого.

 

Проделки аппетита


Часто можно перепутать настоящее чувство голода с проделками аппетита. Первое появляется, когда вы не употребляли пищу 3-4 часа, второе – сразу после того, как встали из-за стола, когда хочется еще что-то “вкусненькое” съесть.

 

переедание


Еда спасает от скуки


Еще еда избавляет от скуки. Например, попкорн в кинотеатре мы явно покупаем не из-за того, что голодны, а просто хочется что-то жевать. 


Употребляем пищу на бегу


Когда вы употребляете пищу на бегу, вряд ли сможете подсчитать и определить, какое количество съели.

 

Читайте также: 7 психологических проблем, провоцирующих переедание


Бороться с перееданием поможет “правило 20 минут” и стандартные порции. Для этого рекомендуется приобрести кухонные весы. Каждый раз взвешивайте свое блюдо перед употреблением. Порция не должна превышать 350 г. Если это мясо с овощами, порция мяса – 150 г, салата – 200 г. Употребляйте блюдо и не тянитесь за добавкой, так как через 20 минут вы ощутите полное насыщение.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное