Ученые выяснили, что пол будущего ребенка зависит от вирусов

Ученые Йельского университета установили, что пол будущего малыша, оказывается, имеет зависимость от вирусов. Интересное исследование? Читаем дальше, открытие экспертов вас точно удивит!

Оказывается, что в утробе матери эмбрион в состоянии воздействовать на эндовирус Х-хромосомы, который несет ответственность за пол будущего ребенка.

 

Ученые Йельского университета выяснили, что за пол будущего ребенка у людей и млекопитающих, отвечает вирус, который оказался в наследственном материале еще 1,5 миллиона лет тому назад. Один из экспертов данного исследования – ученый Эндрю Ся, считает, что:

 

"Эти вирусы дают возможность наследственному материалу людей и млекопитающих эволюционировать, и при этом эндовирус – источник неопределенности. Так как кроме эмбриона, такие вирусы могут быть активными в нейронах и опухолях."

 

Ученые установили, что пол будущего ребенка зависит от вирусов

 

Организм эмбриона может воздействовать на эндовирус Х-хромосомы, которая отвечает за пол будущего ребенка. Х-хромосомы в состоянии сохранять свою активность, в том случае, если уровень молекулярного маркера стабилен. Если маркер больше нормы, Х-хромосомы «отдыхают», и в таком случае мальчиков рождается в два раза больше, чем девочек.

 

Читайте также: 4 распространённых мифа о бесплодии

 

Исследователи Йельского университета определили механизм, который способен подавлять работу этого вируса. Он имеет отношение к эпигенетическим наследованием, которое не влияет на последовательность ДНК. Модификация происходит с помощью метиловой связи, которая добавляется к аденину. Раньше ученые утверждали, что отключать гены у людей и млекопитающих могут только модификации цитозина.

 

Ученые выяснили, что пол будущего ребенка завит от вирусов

 

Ученые имеют надежду в дальнейшем задействовать данный механизм в борьбе с онкологией.

 

Читайте также: Разговор с генетиками: передается ли талант на генетическом уровне?

 

В 2015 году эксперты определили, что за выживание каждого из нас отвечает вирус, защищающий 3-х дневные эмбрионы в утробе матери от других вирусов. Он регулирует генную активность клеток зародыша. Это открытие прямо соприкасается с теорией, которая доказывает, что непосредственно ДНК вирусы человека отвечают за его эволюцию.

 

Ученые выяснили, что пол будущего ребенка завит от вирусов

 

Читайте также: Как зачать мальчика: метод американских ученых

 

Фото: depositphotos.com

Популярное