5 необычных свойств шоколада

Шоколад – это всеми любимый продукт. Мы расскажем о его полезных свойствах.

Шоколад не улучшает умственные способности


Многие считают, что лучший способ открыть второе дыхание – съесть 20 г шоколада. А вот американские ученые выяснили, что этот продукт не способен повышать умственные способности. Исследователи в течение 30 дней давали пациентам шоколад. Как оказалось, продукт на самом деле меняет настроение человека, но он никак не влияет на мозговую деятельность и физические способности.

 

шоколад


Успокаивает нервы


Все мы знаем, что лучшая таблетка от стресса – плитка шоколада. Это подтвердили и австралийские ученые. Но отметили, что только настоящий черный шоколад способен успокоить нервы, а белый и молочный с такой задачей не справятся. Дело в том, что в последних содержится небольшое количество полифенолов, которые благотворно влияют на нервную систему человека.


Но важно помнить, что шоколад содержит много калорий, негативно влияя на фигуру (500 ккал на 100 г), поэтому в день рекомендуется съедать не более 30 г.

 

Читайте также: Ученые выяснили, как на беременных влияет шоколад

 

женщина на диете


С помощью шоколада можно похудеть


Наверняка одно из самых заветных желаний каждой женщины – употреблять любимый продукт и худеть! Невролог Уилл Клауэр убежден, что если за 20 минут до еды взять 5 г шоколада и растопить его на кончике языка, появится ощущение сытости. Этот способ можно применять, когда вам необходимо отправляться в гости, где вас ждет обильное застолье.


Шоколад полезен для будущих мам и детей


Финские ученые пришли к выводу, что употребление в пищу черного шоколада (не менее 70% содержания какао) поможет снизить уровень стресса у будущих матерей. Это также отразится и на здоровье их потомства.

 

шоколад

 

Читайте также: Как шоколад влияет на мозг: открытие ученых


Омолаживающий шоколад


Британские ученые из Cambridge Chocolate Technologies разработали шоколад Esthechoc, который способен бороться с морщинами. В исследовании приняли участие люди 50-60 лет. Добровольцы отметили, что после 3 недель употребления отмечались улучшения состояния кожи.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное