Почему стоит побороть в себе "синдром отличника"?

Вы привыкли выкладываться максимально, делать все на «5». Это путь к успеху или разочарованию? Легко ли живется «отличникам»?

Желание быть первой везде, доводить все до идеала, не важно где на работе или дома, этому есть определение – вы относитесь к перфекционистам, у вас не что иное, как «синдром отличника».

 

4mama попробует разобраться, хорошо ли быть «отличницей» и делать все на «5»? Легко ли живется перфекционисткам?

 

Ничего совершенного нет!

 

Это говорит о том, что, сколько бы вы не старались, выбиваясь из сил – идеала не будет, его попросту не существует. Все допускают ошибки, и трехкратные чемпионы тоже ошибаются, но не падают духом, а идут вперед.

 

Пока вы пытаетесь довести определенный процесс до идеала, вы теряете драгоценное время, которое можно потратить на получение новых знаний. Задумайтесь, следует вовремя остановиться, найти золотую середину, и почувствуете, как спадет напряжение, «гору сбросите с плеч».

 

Женщина перфекционистка

 

Постоянный тотал контроль

 

Все контролировать нереально. Это было бы очень хорошо, но, к сожалению, невозможно. Вы два часа делали уборку, в квартире идеальная чистота, приехал муж с работы, ребенок вернулся из сада, о порядке можно забыть.

 

На работе то же самое, каждый день появляются новые задачи, вы просто не успеваете довести все до идеала в таком быстром темпе, но и не нужно. Ведь все не может зависеть только от вас, не нужно брать на себя ответственность за все и за всех.

 

Желание быть идеальной отнимает все ваше время

 

Проверка отчета в 10-й раз, вычитка доклада перед выступлением, вы сидите и сидите над этим, а ваши коллеги за это время успевают решить еще несколько вопросов, в том числе и задачи, поставленные руководством, тем самым, больше проявляют себя.

 

Читайте также: Как правильно поставить свои цели на год

 

Вы доводите до совершенства свой английский, а ваша подруга за это время освоила еще испанский и французский, пусть на среднем уровне, но поддержать разговор и понять собеседника эти знания точно помогут.

 

Вы тратите много времени, а результаты не такие, как хотелось бы и вы не оказываетесь в числе «первых».

 

Женщина перфекционистка

 

Вы не верите в себя и свои силы

 

Из-за того, что вы не видите идеала на финише, вы боитесь начинать что-то новое. Вы настолько боитесь провала, что упускаете очень много интересного.

 

Следует сделать первый шаг и не представлять себе итог, и конечный результат. Изучение языка, новое направление в бизнесе, не бойтесь ошибок, они тоже нас многому учат.

 

Женщина перфекционистка

 

То, что вы делаете, не приносит вам удовольствия

 

Любой процесс не радует вас, и вы ощущаете недовольство собой и теми, кто находится рядом, так эти люди не стремятся довести все до идеала, как вы. Это разрушает, отнимает ваши физические и моральные силы. У вас опускаются руки.

 

Нужно сосредоточиться не на том, что не вышло или не получилось, а наоборот, напоминайте себе, что вам удалось достичь в решении того или иного вопроса. Это отличный стимулятор для новых дел и свершений.

 

Удачи, пусть все у вас получиться, а оценки работают только в школе и вузе, не забывайте об этом.

 

Женщина перфекционистка

 

Читайте также: Как правильно определить для себя приоритетные цели

 

Фото: depositphotos.com

Популярное