Как воспитать неудачника

Воспитать неудачника просто: нужно всего лишь взять себе за правило как можно чаще повторять ребенку несколько заветных фраз, а также вести себя соответствующим (поверьте - очень простым, необременительным) образом.

 


 



Итак, учимся воспитывать неудачника! Это ведь именно то, чего мы хотим для своих детей, не так ли?

 
Первый способ воспитать неудачника:  старательно выискивать во всех друзьях-знакомых своего ребенка (а еще лучше – в просто прохожих) те черты, которыми, по вашему мнению, обделен ваш отпрыск. А именно: «Какой Саша умница! Грамоту получил! А ты? А Оля – красавица и певица! А ты? А Петя… А ты? ». Пусть у ребенка развивается комплекс неполноценности, пусть чувствует себя вечно последним, привыкает к тяжкой доле аутсайдера. Это ведь именно то, чего мы хотим для своих детей, не так ли?


Второй способ воспитать неудачника:  никогда не помогать своему ребенку в чем бы то ни было! Вы ведь очень занятые люди, не так ли? И отвлекаться от просмотра новостей со сводками об автокатастрофах в Америке или  сериала о жизни Букиных ради какого-то там самолетика, который мастерит ваш сын, вы не будете, не так ли? И правильно! Пусть мучается сам! Но не забудьте сказать «Ну, как всегда…», когда самолетик развалится. Сын должен с раннего детства привыкать к т ому, что все, что он делает – разваливается. Это ведь именно то, чего мы хотим для своих детей, не так ли?



Третьим способом  воспитать неудачника в совершенстве владела мачеха Золушки: она ставила перед своей падчерицей невыполнимые задачи и ждала, когда она, простите за сленг, облажается. Золушке повезло: у нее крестная фея. А кого вы взяли в кумовья? Пьяницу-соседа? О, тогда ваши шансы на воспитание неудачника растут, как курс доллара! Вашему сыну никто не придет на помощь! И  у вас появится шанс, торжествуя, сказать «Слабак!»



Какую задачу поставить перед сыном? Ну, например, стать чемпионом города по самбо за три месяца. Или еще что-нибудь. Думайте, думайте! Ищите невыполнимые задачи, их много! Воспитать неудачника просто и это ведь именно то, чего мы хотим для своих детей, не так ли?



Четвертый способ воспитать неудачника: ни шагу без папы и мамы! И как можно дольше, лет так до двадцати. За руку – в школу, из школы, в кружок. Кстати, кружок выберете сами. Друзей сыну – тоже. И брюки без него ему купите. И никогда, ни за что, ни при  каких обстоятельствах не позволяйте ребенку есть то, что ему хочется! Сказано – каша полезная! Вот пусть и ест кашу. А любимые макароны – вредные! И точка. Ограниченный даже в таких элементарных вещах, ребенок годам к пятнадцати от слов «собственная воля и мое решение»   будет падать в обморок. Это ведь именно то, чего мы хотим для своих детей, не так ли?



Пятый способ воспитать неудачника: сечь его как сидорову козу. Лучше всего – три раза в неделю, утром и вечером. Розгами. Нет таких? Ну, просто покричите! Но погромче, с яростью. А еще лучше – с ненавистью. За что? Да боже мой, как говорят в Одессе… За то, что ребенку взгрустнулось, например. О, это очень важный момент! Нужно добиться понимания, что ваш сын вам не нужен, что вы презираете его просто за то, что он есть. Нужно убедить, укрепить его в этом. Чтобы пошел потом от вас куда глядят. И по кривой дорожке… Это ведь именно то, чего мы хотим для своих детей, не так ли?


Все понятно? Действуйте! И пусть не ослабеют ваши руки, лепящие из своих детей неудачников. Души-то ваши уже оглохли-ослепли… Да? 

Популярное