Как правильно употреблять каши: советы диетолога

Крупы содержат медленные углеводы, которые помогают человеку дольше не испытывать чувства голода. С чем вкусно и полезно сочетать каши? Отвечает диетолог Татьяна Фиалкова.

Каши в ежедневном рационе улучшают работу кишечника, а также избавляют от многих проблем и насыщают организм полезными витаминами и минералами. 


Самый любимый завтрак для многих – овсянка с сухофруктами и орехами. Также многие уверены, что варить ее необходимо только на молоке! Верно это или нет?


Диетолог Татьяна Фиалкова рассказала, как правильно употреблять каши, чтобы похудеть и улучшить здоровье.



1. Каша по утрам - далеко не идеальный завтрак для большинства, если хотите избавиться от лишнего веса.

 

Читайте также: Какую кашу англичане едят теперь вместо овсянки: новое открытие диетологии

 

2. Льняная каша сочетается со всеми видами продуктов, например, фруктами, ягодами, зеленью, овощами, орехами/семенами, кисломолочными продуктами и медом.

 

3. Овсяная каша - далеко не диетический вариант. Она работает как анаболик. Для снижения веса лучше всего использовать гречку, пшено и киноа.

 

овсянка

 

4. Крупы действительно не сочетаются с животным белком и животным молоком, но их можно сочетать с овощными салатами. Вкусно и полезно!

 

Читайте также: Самые полезные каши в рационе ребенка: какую выбрать

 

5. Употребление блюд из зерновых требует полноценного питьевого режима. Иначе будет снижаться активность перистальтики кишечника.

 

6. "Кашу маслом не испортишь" - можно и даже нужно сочетать кашу с растительными маслами и топленым маслом.

 

киноа

 

7. Глютенсодержащие крупы действительно замедляют динамику в снижении веса, даже несмотря на отсутствие непереносимости глютена.


Употребляйте крупы правильно и будьте здоровы!

 

Источник фото: shutterstock, depositphotos

Популярное