Ученые рассказали, что влияет на хорошую учебу ребенка

В ходе исследования группа ученых из США и Норвегии пришла к выводу, что дети лучше учатся если рядом много зелени. Интересно? Давайте узнаем их аргументы.

Ученые определили, что время, которое ребенок проводит на природе, особенно в парках с большим количеством деревьев может улучшить его когнитивное развитие. А дети, школа, которых озеленена достаточным образом, отличаются лучшей памятью и вниманием.

 

В исследовании, которое в течение года проводили в Барселоне, принимало участие 3000 учеников, от 7 до 10 лет.

 

Группа ученых аргументировала результаты исследования с медицинской точки зрения. Специалисты считают, что находясь в зеленой зоне, ребенок защищен от вредных выбросов в экологию, таких как выхлопные газы, пары бензина. Поэтому родители и учителя должны больше времени проводить с детьми на природе в парках, скверах, где присутствует много зелени.

 

Читайте также: Эйнштейн был прав: искажение пространства времени возможно

 

 

 

Учеными со свсего мира было проведено ряд исследований, которые также подтверждают пользу занятий на природе.

 

1. Например, ученые из Германии доказали, что спортивные занятия в зеленых зонах, снижают риск развития беспокойства и депрессии у детей. Счастливые дети – учиться будут лучше.

 

2. Испанский ученый определил, что отдых на природе, подальше от цивилизации, положительно воздействует на развитие и здоровье ребенка: улучшает сердечный ритм и уменьшает уровень стресса.

 

3. Еще одно исследование доказало, что видео и изображение природы, пейзажей благоприятно воздействует на состояние человека. Делает его работу активнее.

 

4. Шотландские ученые проводили исследование в течение 5-ти лет, они уделили внимание школьным занятиям на свежем воздухе. В результате чего доказали, что детям не только нравится учиться на природе, они еще и лучше усваивают предмет.

 

Влияние природы на учебу ребенка

 

Читайте также: Как поддерживать в ребенке желание учиться и познавать новое?

 

Фото: depositphotos.com

Популярное